Овсяная каша с черносливом
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Овсяная каша - полезный и вкусный завтрак. Хочу поделиться с вами своим рецептом овсяной каши с черносливом. Каша должна быть лёгкой, поэтому я варю ее на основе молока, разбавленного водой. Советую приготовить!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
молоко
молоко
1
стакан
вода
вода
0.5
стакан
геркулес
геркулес
200
г
чернослив без косточек
чернослив без косточек
10
шт
песок сахарный
песок сахарный
по вкусу
масло сливочное
масло сливочное
30
г
Как приготовить
1

В кастрюльке смешиваем молоко с водой, немного подогреваем и добавляем геркулес. Я использую мелкий геркулес, так как он быстрее разварится. Варим кашу 5-10 минут, постоянно помешивая.
2

Пока варится каша, нужно промыть чернослив и залить его кипятком на пару минут, чтобы он стал мягким. Затем разрезать его пополам.
3

В конце варки каши добавляем в нее сахар и масло, размешиваем. Перекладываем в тарелку, украшаем черносливом и подаём к столу!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777
рецептов.
Вот один их моих последних: Ленивые голубцы из куриного фарша без риса на сковороде.
