По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пшено с крапивой на сковороде

(0)
01.05.2019 12:51 1 тыс 0

Фото блюда

Пшено с крапивой на сковороде
1
Нравится?
30 мин
2 порции

Пшено с крапивой на сковороде готовится быстрее, чем в кастрюле. Крупа хорошо разваривается, а с крапивой получается полезное блюдо. Для того, чтобы каша получилась ароматной, рекомендуется сначала обжаривать репчатый лук. Получается сытное блюдо, такую кашку можно подавать к обеду. Пшено с крапивой нужно кушать в горячем виде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
крапива крапива
3 ветка
вода вода
2 стакан
пшено пшено
1 стакан
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
1 ст.л.
соль соль
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Пшено с крапивой на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Веточки свежей молодой крапивы заливаем кипятком примерно на 3-5 минут.
Пшено с крапивой на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Очищаем луковицу, нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук на масле в течение 5 минут.
Пшено с крапивой на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Высыпаем пшено к луку, перемешиваем и заливаем водой. Тушим под крышкой 7 минут.
Пшено с крапивой на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем соль, черный перец и лавровый лист. Готовим еще 8-10 минут на слабом огне.
Пшено с крапивой на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Крапиву нарезаем ножом, высыпаем к каше. Тушим примерно 5 минут.
Пшено с крапивой на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Ароматное пшено с крапивой подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Кешкек из перловки и мяса с жареным луком по-турецки, который приготовил автор.