Пшено с крапивой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Пшено с крапивой на сковороде готовится быстрее, чем в кастрюле. Крупа хорошо разваривается, а с крапивой получается полезное блюдо. Для того, чтобы каша получилась ароматной, рекомендуется сначала обжаривать репчатый лук. Получается сытное блюдо, такую кашку можно подавать к обеду. Пшено с крапивой нужно кушать в горячем виде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
крапива
крапива
3
ветка
вода
вода
2
стакан
пшено
пшено
1
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Веточки свежей молодой крапивы заливаем кипятком примерно на 3-5 минут.
Шаг 2:
Пшенную крупу промываем водой.
Шаг 3:
Очищаем луковицу, нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук на масле в течение 5 минут.
Шаг 4:
Высыпаем пшено к луку, перемешиваем и заливаем водой. Тушим под крышкой 7 минут.
Шаг 5:
Добавляем соль, черный перец и лавровый лист. Готовим еще 8-10 минут на слабом огне.
Шаг 6:
Крапиву нарезаем ножом, высыпаем к каше. Тушим примерно 5 минут.
Шаг 7:
Ароматное пшено с крапивой подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареная форель в кляре с сушеным чесноком на сковороде.
Написать комментарий
(0)