Овсяная каша с сыром, помидорами и авокадо
Фото блюда
Нравится?
Продолжаем экспериментировать с завтраками, и сегодня хочу предложить Вам соленый вариант овсянки с сыром, помидорами и авокадо. Сыр берите тот, который хорошо плавится, а авокадо обязательно спелый. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
хлопья овсяные
хлопья овсяные
50
г
вода
вода
50
г
молоко
молоко
100
г
помидоры
помидоры
50
г
чеснок
чеснок
по вкусу
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
авокадо
авокадо
30
г
соль
соль
по вкусу
сахар
сахар
1
щепотка
кунжут обжаренный
кунжут обжаренный
для украшения
сыр твердый
сыр твердый
1
ломтик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Овсянку заливаем водой с молоком, добавляем соль по вкусу, а также я всегда добавляю небольшую щепотку сахара, и ставим на средний огонь. Берите овсянку которая готовится не меньше 15 минут, она полезнее и вкуснее.
Шаг 2:
Нарезаем помидор и половину дольки чеснока. Если хотите, чеснок можно убрать. Так вкус получится даже нежнее. Обжариваем на небольшом огне с маслом.
Шаг 3:
Готовую овсянку выкладываем в тарелку, и утапливаем внутрь сыр, чтобы он расплавился от высокой температуры. Либо можно кинуть его в кастрюлю с готовой овсянкой и перемешать, а уже потом выложить в тарелку.
Шаг 4:
Сверху выкладываем обжаренные помидоры и авокадо.
Шаг 5:
Авокадо можно немного присолить, посыпать кунжутом и добавить пару капель какого-нибудь ароматного масла. У меня нерафинированное подсолнечное. Вот и все, наш сытный и вкусный завтрак готов.
У valeriya-0 есть еще 101
рецепт.
Посмотрите так же: Яблочно-грушевый пирог со штрейзельной крошкой .
Написать комментарий
(0)