Овсяное печенье без сливочного масла
Фото блюда
Нравится?
Вкуснее и полезнее магазинного печенья, может быть только домашнее. Сливочное масло, можно заменить растительным, от этого вкус его не изменится. Очень хрустящее и ароматное, оно обязательно придется по вкусу всей семье. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
хлопья овсяные
хлопья овсяные
1.5
стакан
мука
мука
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
4
ст.л.
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
какао
какао
по вкусу
корица молотая
корица молотая
1
ч.л.
молоко
молоко
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Насыпаем овсяные хлопья в емкость. Овсянку можно брать не только мелкую, но и крупную.
Шаг 3:
Разрыхлитель.
Шаг 4:
Вбиваем яйцо, вливаем масло.
Шаг 5:
Добавляем молоко.
Шаг 6:
Всыпаем муку.
Шаг 7:
Хорошо мешаем смесь до густоты.
Шаг 8:
Лист для выпекания застилаем пергаментной бумагой, формируем печенья на определенном расстоянии друг от друга и ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 9:
Готовое печенье можно посыпать какао. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Малосольные огурцы с перцем, морковью и чесноком в соевом соусе.
Написать комментарий
(0)