Печенье нежное на маргарине
Фото блюда
Нравится?
Печенье готовят все, особенно сладкоежки. Если вы хотите приготовить что- то новое и вкусное, то этот рецепт для вас. Печенье нежное получается очень вкусным и тает во рту. В основе этой выпечки лежит маргарин, который заменяет молоко и яйца, но при этом в духовке печеньки не разтекаются и не теряют своей формы, а наоборот, получаются нежными и рассыпчатыми. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
маргарин
маргарин
180
г
пудра сахарная
пудра сахарная
0.3
стакан
масло растительное
масло растительное
0.25
стакан
крахмал
крахмал
3
ст.л.
мука
мука
2.7
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миске взбиваем маргарин, сахарную пудру и растительное масло.
Шаг 2:
Добавляем крахмал и снова взбиваем.
Шаг 3:
Добавляем стакан муки, взбиваем до однородной массы. Высыпаем еще один стакан муки и перемешиваем ложной.
Шаг 4:
На стол насыпаем немного муки, выкладываем тесто и высыпаем остаток муки. Хорошо промешиваем.
Шаг 5:
Скатываем тесто колбаской, разрезаем на равные кусочки.
Шаг 6:
Формируем печенье, слегка прикатываем скалкой, выкладываем на противень застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета (15- 20 минут).
Шаг 7:
Горячие печеньки обваливаем в сахарной пудре. Приятного аппетита!
У yuliya-mv есть еще 768
рецептов.
Посмотрите так же: Ароматные белорусские драники с мясом .
Написать комментарий
(0)