Овсяное печенье из геркулеса без муки и сахара
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Впереди летний отдых и хочется выглядеть хорошо. Пытаемся правильно питаться, занимаемся спортом, а вкусняшек-то хочется((( Вот на такой случай предлагаю испечь овсяное печенье из геркулеса без муки и сахара. Печенье получается в меру сладкое и рассыпчатое. Я посчитала сколько калорий в одном печенье, получилось ~ 70ккал. Думаю утром, с чашечкой чая или кофе можно себе позволить съесть пару печенюшек)))) Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
геркулес
геркулес
100
г
финики
финики
1
горсть
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
1
шт
сода
сода
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Финики ополосните и залейте кипятком на 10-15 минут.
Шаг 2:
Геркулес измельчите до мелкой крошки и пересыпьте в чашку.
Шаг 3:
У фиников удалите косточку и измельчите их до состояния пюре.
Шаг 4:
Выложите финиковое пюре к измельченному геркулесу. Разбейте яйцо и добавьте соду.
Шаг 5:
Тесто хорошо перемешайте и оставьте на столе на 10-15 минут, что бы геркулес разбух.
Шаг 6:
Сформируйте печенье.
Шаг 7:
Выпекайте печенье при t170* 15-17 минут.
Шаг 8:
Приятного чаепития!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенные кексы с кофе и пряностями в порционных формочках в духовке.
Написать комментарий
(1)