Мягкое овсяное печенье с медом и сливочным маслом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Мягкое овсяное печенье с медом и сливочным маслом в духовке готовится быстро и из доступных продуктов. Такое печенье получается действительно нежное, мягкое, сладкое и вкусное. Если хочется еще более нежное печенье, то хлопья можно немного измельчить в блендере, но измельчать нужно не в пудру. По желанию в тесто можно добавить изюм, вяленые ягоды, измельченные орехи, цукаты, шоколадные капли и каждый раз вы получите новый вкус. Если вы не хотите добавлять мед в тесто, то его вполне можно заменить на такое же количество сахара. Но с медом выпечка будет более ароматная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
хлопья овсяные
хлопья овсяные
150
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мед
мед
3
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
70
г
мука
мука
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца разделим на белки и желтки. К желтками добавим соль и мед.
Шаг 3:
Масло растопим и даем ему остыть.
Шаг 4:
Вливаем масло в чашку к желткам и взбиваем массу миксером, пару минут.
Шаг 5:
Добавим в чашку хлопья и перемешиваем.
Шаг 6:
Добавим в чашку муку и снова перемешиваем. Муки может уйти немного больше, тесто должно быть не жидкое.
Шаг 7:
Добавляем в тесто взбитые белки и аккуратно перемешиваем тесто.
Шаг 8:
Ложкой выкладываем печенье на противень.
Шаг 9:
Духовку разогреваем до 180С. Выпекаем печенье 15 мнут.
Шаг 10:
Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеная курица с овощами, соевым соусом и чесноком на сковороде.
Написать комментарий
(2)