Овсяное печенье с кефиром
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Овсяное печенье с кефиром мягкое вкусное и главное из доступных ингридиентов. Порадуйте своих близких, печенье моментально улетает со стола. Остаётся мягким даже спустя несколько дней.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
20
+
хлопья овсяные
хлопья овсяные
160
г
мука
мука
160
г
сахар
сахар
200
г
соль
соль
0.25
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
125
г
мед
мед
2
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
кефир
кефир
4
ст.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
Как приготовить
1

Овсяные хлопья перемолоть в блендере.
2

Смешать все жидкие ингридиенты растопленое сливочное масло, яйцо, кефир, соду, мёд.
3

В другой миске смешать сухие ингридиенты муку, сахар, соль, овсянку.
4

В сухие ингридиенты добавить жидкие и хорошо перемешать.
5

Отправить тесто в морозилку на 20 минут.
6

По истечению 20 минут достать тесто из морозилки и формируем шарики размером с грецкий орех, смачивая руки и ложку водой. Обязательно застелите форму пергаментом. Оставляйте место между печеньем, так как тесто будет увеличиваться в размере. Выпекать при температуре 190 градусов 15 минут.
7

Готовое печенье сразу перекладываем на тарелку пока оно горячее. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 131
рецепт.
Вот один их моих последних: Салат с фасолью и шампиньонами.
