Овсяное печенье с кефиром
Фото блюда
Нравится?
Овсяное печенье с кефиром мягкое вкусное и главное из доступных ингридиентов. Порадуйте своих близких, печенье моментально улетает со стола. Остаётся мягким даже спустя несколько дней. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
хлопья овсяные
хлопья овсяные
160
г
мука
мука
160
г
сахар
сахар
200
г
соль
соль
0.25
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
125
г
мед
мед
2
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
кефир
кефир
4
ст.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Смешать все жидкие ингридиенты растопленое сливочное масло, яйцо, кефир, соду, мёд.
Шаг 3:
В другой миске смешать сухие ингридиенты муку, сахар, соль, овсянку.
Шаг 4:
В сухие ингридиенты добавить жидкие и хорошо перемешать.
Шаг 5:
Отправить тесто в морозилку на 20 минут.
Шаг 6:
По истечению 20 минут достать тесто из морозилки и формируем шарики размером с грецкий орех, смачивая руки и ложку водой. Обязательно застелите форму пергаментом. Оставляйте место между печеньем, так как тесто будет увеличиваться в размере. Выпекать при температуре 190 градусов 15 минут.
Шаг 7:
Готовое печенье сразу перекладываем на тарелку пока оно горячее. Приятного аппетита!
У marina-0 есть еще 131
рецепт.
Посмотрите так же: Слойки с мармеладом.
Написать комментарий
(0)