Ореховое песочное печенье без сахара и пшеничной муки
Фото блюда
Нравится?
Наверняка всем знаком вкус песочного печенья в виде кольца посыпанного сверху дробленным арахисом, это безусловно вкусно, чего не скажешь о пользе. Предлагаю полезную альтернативу - ореховое песочное печенье без сахара и пшеничной муки. Вкусное, рассыпчатое, в меру сладкое, очень ароматное и приготовить его можно в любой форме. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
паста арахисовая
паста арахисовая
65
г
йогурт
йогурт
65
г
протеин сывороточный
протеин сывороточный
20
г
мука кокосовая
мука кокосовая
10
г
соль
соль
1
щепотка
разрыхлитель
разрыхлитель
2
г
эритритол
эритритол
10
г
cахарозаменитель fit parad №7
cахарозаменитель fit parad №7
2
г
арахис жареный
арахис жареный
20
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую чашку отмеряем необходимое количество арахисовой пасты без добавок. Если паста густая топим ее до мягкости в микроволновке.
Шаг 2:
К арахисовой пасте добавляем натуральный йогурт или кефир, а так же соль и заменители сахара, это эритритол и фитпарад. Все перемешиваем.
Шаг 3:
В отдельной чашке смешиваем протеин и кокосовую муку. Перемешиваем венчиком чтобы избавится от комочков.
Шаг 4:
Теперь объединяем жидкую и сухую массу.
Шаг 5:
В итоге сформируется ком теста.
Шаг 6:
Тесто выкладываем на силиконовый коврик. И разминаем его руками до толщины 0,5 см. Теперь из теста с помощью формочек можно вырезать фигурки. Остатки теста снова выкладываем на коврик разминаем его руками или скалкой и снова вырезаем фигурки.
Шаг 7:
Измельчаем арахис ножом.
Шаг 8:
Посыпаем печенье арахисом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 9:
Печенье готово.
Шаг 10:
Очень вкусно получилось. Приятного аппетита!
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Низкоуглеводный Меренговый рулет с ягодным кремом.
Написать комментарий
(0)