Овсяные котлеты без мяса
Фото блюда

Нравится?
Кто сказал, что котлеты должны быть непременно с мясом? Вашему вниманию предлагается рецепт постных котлеток из овсянки. Для приготовления блюда можно использовать как любые овсяные хлопья, так и готовую овсяную кашу, оставшуюся после завтрака. Котлеты получаются нежные, с румяной хрустящей корочкой. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
хлопья овсяные
хлопья овсяные
1
стакан
вода
вода
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2:
Залейте овсяные хлопья кипятком. Оставьте на 15-20 минут.

Шаг 3:
Мелко нарежьте лук или натрите на крупной терке.

Шаг 4:
Взбейте яйцо венчиком или вилкой до однородности.

Шаг 5:
Добавьте соль и черный молотый перец.

Шаг 6:
Смешайте набухшую овсянку, лук, яичную смесь, тщательно перемешайте.

Шаг 7:
Выкладывайте котлеты ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Готовые котлеты выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Подавайте к столу со сметаной и рубленой свежей зеленью или приготовьте любимый соус.
Приятного аппетита!
У vikusechka18 есть еще 59
рецептов.
Посмотрите так же: Пышные оладьи на кислом молоке.
