Нежные овсяные оладушки из хлопьев овсяных на кефире на завтрак
Фото блюда
Нравится?
Хочу сегодня с Вами поделиться рецептом овсяных оладушек на кефире. Я готовила их первый раз и они мне очень понравились. Для приготовления используем любые овсяные хлопья. Оладушки получились пористые и нежные. Завтрак просто на славу удался! Кстати можно подавать не только на завтрак, но и просто к чаю. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
кефир
кефир
2
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
3
ч.л.
соль
соль
2
щепотка
сода
сода
0.5
ч.л.
хлопья овсяные
хлопья овсяные
5
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
8
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала подготовим все нужные продукты из. списка, чтобы ничего не забыть. Рекомендую яйца предварительно помыть. В миску просторную наливаем кефир, разбиваем яйцо. Далее добавляем сыпучие продукты: сахар, соль и соду. Тщательно взбиваем вилкой или венчиком.
Шаг 2:
В измельчителеили кофемолке измельчаем наши овсяные хлопья. В ранее получившееся содержимое далее муку измельченные хлопья.
Шаг 3:
Всё тщательно перемешиваем ложкой или деревянной лопаткой. Добавляем одну столовую ложку подсолнечного масла. Продолжаем мешать.
Шаг 4:
Ставим сковородку на средний огонь. Разогреваем немного и смазываем маслом. Аккуратно ложкой выкладываем тесто на расстоянии друг от друга. Не нужно, чтобы они прилипли друг к другу. Жарим оладьи с одной стороны 2-3 минуты.
Шаг 5:
Как только увидели, что они румянятся, переворачиваем аккуратно на другую сторону. Таким же способом жарим и вторую. Горячие оладушки из овсяных хлопьев подаем со сметанкой, сгущенкой или вареньем. приятного аппетита!
У anneta555 есть еще 444
рецепта.
Посмотрите так же: Азу с овощами и фаршем.
Написать комментарий
(0)