Овсяный пирог на кефире с малиной в духовке
Фото блюда
Нравится?
Всем давно известно, что лучший завтрак это овсянка. Если надоела привычная каша, попробуйте приготовить овсяный пирог на кефире с малиной в духовке для разнообразия. Необычно, очень полезно и очень вкусно. Отличный завтрак для всей семьи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
хлопья овсяные
хлопья овсяные
180
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
стевия
стевия
3
г
сметана 15%
сметана 15%
2
ст.л.
кефир 2,5%
кефир 2,5%
150
г
разрыхлитель
разрыхлитель
5
г
ванилин
ванилин
1
г
Для малинового пюре
малина
малина
500
г
стевия
стевия
5
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Малину с помощью блендера превратить в пюре, добавить стевию и варить после закипания на слабом огне до уменьшения массы в 2 раза, примерно 20 минут.
Шаг 2:
Яйца соединить со стевией и немного взбить венчиком до однородной массы.
Шаг 3:
Овсяные хлопья с помощью блендера перемолоть практически в муку. Добавить их к яйцам вместе с разрыхлителем и ванилином.
Шаг 4:
Добавить сметану и кефир, перемешать до однородного теста.
Шаг 5:
На дно силиконовой формы вылить часть теста чтобы закрылось дно.
Шаг 6:
Затем выложить на тесто слой малинового пюре. Не обязательно это делать ровно, можно выложить как пирог "Зебра" в хаотичном порядке.
Шаг 7:
Таким образом чередуя слои наполнить форму до верха. Верхний слой должен быть из теста. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У 8363 есть еще 102
рецепта.
Посмотрите так же: Домашние роллы с форелью и огурцами.
Написать комментарий
(0)