Тушеная гречка со свининой и капустой в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Что приготовить на обед для всей семьи, чтобы можно было и взять с собой на работу. Предлагаю рецепт вкусного и несложного блюда - это тушеная гречка со свининой и капустой в мультиварке. Сытно и очень вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
свинина нежирная
свинина нежирная
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
крупа гречневая
крупа гречневая
2
стакан
вода
вода
1
л
сметана 15%
сметана 15%
3
ст.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
3
ст.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1
ч.л.
соль
соль
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
паприка копченая
паприка копченая
0.5
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
Для подачи
лук зеленый
лук зеленый
6
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Не крупно порезать свинину, отправить в чашу мультиварки с раскаленным маслом на режиме жарки/быстрый. Перемешивая обжарить до белого цвета около 5 минут.
Шаг 2:
В мясо всыпать половину соли, перец, копченую паприку и сушеный чеснок. Лук почистить, порезать кубиком, добавить к мясу. Перемешать оставить на 5 минут.
Шаг 3:
Морковь почистить, натереть на крупной терке, капусту нашинковать. Добавить к мясу, закрыть крышкой и тушить 3-5 минут.
Шаг 4:
Гречневую крупу промыть, добавить в чашу мультиварки.
Шаг 5:
В воде размешать сметану, кетчуп и оставшуюся соль. Вылить поверх гречневой крупы. Поставить на режим Тушение на 1 час.
Шаг 6:
Украсить блюдо измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!
У 8363 есть еще 102
рецепта.
Посмотрите так же: Творожная запеканка с арахисовой пастой в духовке.
Написать комментарий
(0)