Овсяный крамбл с яблоками
Фото блюда
Нравится?
Мне нравится овсяный крамбл с яблоками. Это удивительный английский десерт, отличающийся своеобразным вкусом. Его можно назвать пирогом, но по рецепту не используется тесто. Выпечка готовится из сухих овсяных хлопьев, масла и фруктов. Обязательно попробуйте, что подают к чаю в Британии. Рецепт из категории: Британская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яблоки
яблоки
0.5
кг
хлопья овсяные
хлопья овсяные
1
стакан
мука
мука
1
стакан
сахар
сахар
1
стакан
масло сливочное
масло сливочное
200
г
сахар ванильный
сахар ванильный
1
упаковка
корица молотая
корица молотая
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления лакомства по-английски нам потребуются все указанные ингредиенты.
Шаг 2:
В одной миске соединим сыпучие компоненты. Высыпаем овсяные хлопья, к ним добавляем сахар (простой и ванильный) и муку. Все смешиваем, пока масса не станет однородной. Можно ее пока отставить.
Шаг 3:
С яблок я сняла кожицу, хотя можно ее оставлять, главное вымыть фрукты. Натираем их на терке. К фруктовой массе добавим корицу и перемешаем.
Шаг 4:
Берем силиконовую форму, на дно натираем примерно третью часть масла, как на фото.
Шаг 5:
Сверху укладываем ровным слоем сухую массу. Используем пока только треть заготовленного «теста».
Шаг 6:
Затем идет слой яблок. Снова повторяем: масло - смесь сухих ингредиентов и т. д.
Шаг 7:
Сверху все тщательно засыпаем маслом.
Шаг 8:
Отправляем крамбл с яблоками в духовку. Запекаться он будет примерно 25-30 минут при температуре 200º.
Шаг 9:
Даем овсяному крамблу остыть и подаем с чаем.
Шаг 10:
Можно украсить взбитыми сливками, тогда он станет похожим на изящный тортик.
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Рулет из лаваша с болгарским перцем и колбасой.
Написать комментарий
(0)