Пирог с какао, орехами и мандаринами
Фото блюда
Нравится?
Пирог с какао, орехами и мандаринами можно приготовить для праздничного новогоднего стола. Пирог получается легкий и воздушный с мягкими дольками мандаринов. Грецкие орешки не опадают в тесто, они подсушиваются, становятся вкусными и ароматными. Выпекается такой в духовке, но можно приготовить и в мультиварке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
какао-порошок
какао-порошок
1
ст.л.
мандарины
мандарины
2
шт
орехи грецкие
орехи грецкие
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
песок сахарный
песок сахарный
1
стакан
масло сливочное
масло сливочное
50
г
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сырые куриные яйца взбиваем с сахаром до однородности.
Шаг 2:
Сливочное масло растапливаем, выливаем в тесто, перемешиваем.
Шаг 3:
Затем насыпаем какао-порошок, перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 4:
Добавляем в общую консистенцию просеянную муку и разрыхлитель. Ложкой размешиваем тесто до одинаковой консистенции.
Шаг 5:
В форму кладем пергамент, выливаем тесто. Очищаем мандарины, раскладываем по тесту дольки и посыпаем грецкими орехами.
Шаг 6:
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 35 минут. Шоколадный пирог с орехами и мандаринами перед подачей присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Овощной Завиванец с творогом и курагой в духовке.
Написать комментарий
(0)