Сосиска в дрожжевом тесте дорожная
Фото блюда
Нравится?
Чтобы сосиска в тесте получилась очень вкусной нужно, во-первых, взять хорошие вкусные сосиски, а во-вторых замесить хорошее тесто. Предлагаю свой рецепт этой популярной выпечки, в котором тесто получается пышным и тающим во рту, а также сбалансировано сочетание соли и сахара. Такие булочки очень хорошо взять в дорогу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука
мука
500
г
молоко
молоко
100
мл
вода
вода
150
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
0.5
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ст.л.
сахар
сахар
3.5
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
сосиски
сосиски
8
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миске смешиваем нагретые до теплого состояния молоко и воду.
Шаг 2:
Добавляем дрожжи и 2 ст.л сахара и перемешиваем.
Шаг 3:
Затем добавляем 6 ст.л муки, хорошо перемешиваем и получаем таким образом опару. Опару накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут подняться.
Шаг 4:
Опара должна подняться примерно так.
Шаг 5:
Затем в тесто добавляем яйцо, растительное масло, соль, ещё 1,5 ст.л сахара и перемешиваем.
Шаг 6:
Постепенно небольшими порциями вводим в тесто муку.
Шаг 7:
Замешиваем мягкое и эластичное тесто, которое должно хорошо отставать от рук и от посуды.
Шаг 8:
Оставляем тесто подняться в теплом месте примерно на 30-40 минут. Затем обминаем тесто и даем подняться опять.
Шаг 9:
Отделяет от теста небольшие кусочки.
Шаг 10:
Раскатываем каждый кусок под размер сосиски и делаем разрезы на одной стороне.
Шаг 11:
На другую сторону кладем сосиску и заворачиваем.
Шаг 12:
Заготовки выкладываем в смазанную маслом форму и обязательно даем булочкам подняться. Это нужно, чтобы они получились пышными.
Шаг 13:
Выпекаем в духовке при 180° до румяной корочки.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Ленивые голубцы с капустой и куриным фаршем в казане.
Написать комментарий
(0)