По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сосиска в дрожжевом тесте дорожная

(0)
08.11.2019 22:54 905 0

Фото блюда

Сосиска в дрожжевом тесте дорожная
3
Нравится?
3 ч
8 порций

Чтобы сосиска в тесте получилась очень вкусной нужно, во-первых, взять хорошие вкусные сосиски, а во-вторых замесить хорошее тесто. Предлагаю свой рецепт этой популярной выпечки, в котором тесто получается пышным и тающим во рту, а также сбалансировано сочетание соли и сахара. Такие булочки очень хорошо взять в дорогу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мука мука
500 г
молоко молоко
100 мл
вода вода
150 мл
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло растительное масло растительное
0.5 стакан
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ст.л.
сахар сахар
3.5 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
сосиски сосиски
8 шт

Пошаговое приготовление

Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - фото шаг 1

Шаг 1:

В миске смешиваем нагретые до теплого состояния молоко и воду.
Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем дрожжи и 2 ст.л сахара и перемешиваем.
Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем добавляем 6 ст.л муки, хорошо перемешиваем и получаем таким образом опару. Опару накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут подняться.
Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - фото шаг 4

Шаг 4:

Опара должна подняться примерно так.
Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем в тесто добавляем яйцо, растительное масло, соль, ещё 1,5 ст.л сахара и перемешиваем.
Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - фото шаг 6

Шаг 6:

Постепенно небольшими порциями вводим в тесто муку.
Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - фото шаг 7

Шаг 7:

Замешиваем мягкое и эластичное тесто, которое должно хорошо отставать от рук и от посуды.
Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - фото шаг 8

Шаг 8:

Оставляем тесто подняться в теплом месте примерно на 30-40 минут. Затем обминаем тесто и даем подняться опять.
Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - фото шаг 9

Шаг 9:

Отделяет от теста небольшие кусочки.
Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - фото шаг 10

Шаг 10:

Раскатываем каждый кусок под размер сосиски и делаем разрезы на одной стороне.
Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - фото шаг 11

Шаг 11:

На другую сторону кладем сосиску и заворачиваем.
Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - фото шаг 12

Шаг 12:

Заготовки выкладываем в смазанную маслом форму и обязательно даем булочкам подняться. Это нужно, чтобы они получились пышными.
Сосиска в дрожжевом тесте дорожная - фото шаг 13

Шаг 13:

Выпекаем в духовке при 180° до румяной корочки.
У nyura есть еще 152 рецепта. Посмотрите так же: Воздушные булочки Синнабон роллз с корицей и нежной творожно-сливочной помадкой, который приготовил автор.