Панкейки на воде
Фото блюда
Нравится?
Американские оладьи (панкейки) ворвались в нашу жизнь и прочно заняли нишу самых распространенных завтраков. И это не удивительно, вариантов их приготовления панкейков на воде, множество и они всегда получаются вкусными. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
мука
мука
260
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
уксус
уксус
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
вода
вода
250
г
соль
соль
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Белки отделяем от желтков. Белки ставим в холодильник, к желткам добавляем воду.
Шаг 2:
Взбиваем до появления пены.
Шаг 3:
Добавляем просеянную муку, ванильный сахар, соду гашеную уксусом.
Шаг 4:
Перемешиваем, если тесто получилось густое, то добавьте еще немного воды. Тесто должно быть, как для наших оладиков. Добавляем растительное масло и перемешиваем.
Шаг 5:
Белки взбиваем с солью и сахаром до густой пены.
Шаг 6:
Добавляем их в тесто и аккуратно перемешиваем.
Шаг 7:
Сковороду хорошо нагреваем и выкладываем тесто по 3 ст. л. в центр сковороды. Как только на поверхности панкейка появятся и пузырьки, а поверхность станет матовой, переворачиваем их.
Шаг 8:
Жарим до золотистого цвета. Готовые панкейки выкладываем стопочкой и поливаем сиропом, медом или вареньем.
У raisa-ivanova есть еще 80
рецептов.
Посмотрите так же: Простой суп с фрикадельками и картошкой.
Написать комментарий
(0)