Тыквенные панкейки на молоке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Тыквенные панкейки на молоке - это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить и на завтрак, и на полдник, и просто на перекус! Панкейки получаются яркими, вкусными и очень нежными! При желании их можно подать к столу, полив шоколадом, медом или кленовым сиропом! Советую попробовать!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
Основные
тыква
тыква
250
г
молоко
молоко
100
мл
мука
мука
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
30
г
Для варки тыквы
кипяток
кипяток
1
стакан
Как приготовить
1

Тыкву очистим от кожуры и семян, нарежем средними кусочками.
2

Переложим тыкву в кастрюльку, нальем воды и отвариваем в течение 5 минут с момента закипания. Лучше, чтобы тыква была мягкой, но не переваренной.
3

В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и хорошенько взбиваем венчиком. Сахара много не добавляю, так как тыква итак достаточно сладкая.
4

Сливаем с тыквы воду, измельчаем в пюре при помощи обычной толкушки или блендера.
5

В миску добавляем тыквенное пюре и растопленное сливочное масло, хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
6

Затем добавляем просеянную муку и теплое молоко.
7

Ещё раз хорошенько всё перемешиваем. Масса должна получиться средней густоты.
8

На горячую сковороду выкладываем небольшие панкейки. Готовим их без масла, на сухой сковороде, жарим 2-3 минуты.
9

Переворачиваем панкейки на другую сторону, жарим ещё столько же.
10

Готовые панкейки подаем к столу! Панкейки можно полить шоколадом, медом или кленовым сиропом!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777
рецептов.
Вот один их моих последних: Пикантная намазка из домашнего творога, чеснока и укропа.
