Тыквенные панкейки на молоке
Фото блюда
Нравится?
Тыквенные панкейки на молоке - это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить и на завтрак, и на полдник, и просто на перекус! Панкейки получаются яркими, вкусными и очень нежными! При желании их можно подать к столу, полив шоколадом, медом или кленовым сиропом! Советую попробовать! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Основные
тыква
тыква
250
г
молоко
молоко
100
мл
мука
мука
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
30
г
Для варки тыквы
кипяток
кипяток
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тыкву очистим от кожуры и семян, нарежем средними кусочками.
Шаг 2:
Переложим тыкву в кастрюльку, нальем воды и отвариваем в течение 5 минут с момента закипания. Лучше, чтобы тыква была мягкой, но не переваренной.
Шаг 3:
В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и хорошенько взбиваем венчиком. Сахара много не добавляю, так как тыква итак достаточно сладкая.
Шаг 4:
Сливаем с тыквы воду, измельчаем в пюре при помощи обычной толкушки или блендера.
Шаг 5:
В миску добавляем тыквенное пюре и растопленное сливочное масло, хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 6:
Затем добавляем просеянную муку и теплое молоко.
Шаг 7:
Ещё раз хорошенько всё перемешиваем. Масса должна получиться средней густоты.
Шаг 8:
На горячую сковороду выкладываем небольшие панкейки. Готовим их без масла, на сухой сковороде, жарим 2-3 минуты.
Шаг 9:
Переворачиваем панкейки на другую сторону, жарим ещё столько же.
Шаг 10:
Готовые панкейки подаем к столу! Панкейки можно полить шоколадом, медом или кленовым сиропом!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Куриный суп с чечевицей и домашними сухариками.
Написать комментарий
(0)