Пасха дрожжевая с изюмом
Фото блюда
Нравится?
Пасха дрожжевая с изюмом, пожалуй лучший рецепт пасхи. Готовится долго, но это того стоит, учитывая, что обычно мы готовим пасху раз в году. Всегда получается много, поэтому готовлю на всю семью. С праздником! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
молоко
молоко
500
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
11
г
мука
мука
1.5
кг
яйца куриные
яйца куриные
7
шт
маргарин
маргарин
200
г
сахар
сахар
300
г
изюм
изюм
300
г
ванилин
ванилин
2
упаковка
пудра сахарная
пудра сахарная
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Дрожжи растворить в теплом молоке. Добавить немного муки и перемешать. Оставить опару на полчаса в тепле.
Шаг 2:
Отдельно взбиваем белки, оставив один для глазури.
Шаг 3:
Изюм ошпариваем и просушиваем. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить опару, перемешать. Затем кладем маргарин и перемешиваем. Добавить белки и перемешать. В конце добавляем муку и вымешиваем тесто. Добавляем изюм и хорошенько вымешиваем тесто.
Шаг 4:
Оставляем наше тесто в тепле на один час.
Шаг 5:
После раскладываем тесто в формочки на одну третью формы. Выпекать 35 минут, установив в духовке температуру 180 градусов.
Шаг 6:
Приготовим глазурь, взбив один белок с сахарной пудрой. Остывшие пасхи смазать глазурью и дать ей застыть. Приятного вам аппетита!
У terenovas есть еще 158
рецептов.
Посмотрите так же: Котлеты из индейки и яблока на сковороде.
Написать комментарий
(0)