По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пасха дрожжевая с изюмом

(0)
28.04.2019 15:20 834 0

Фото блюда

Пасха дрожжевая с изюмом
1
Нравится?
3 ч
12 порций

Пасха дрожжевая с изюмом, пожалуй лучший рецепт пасхи. Готовится долго, но это того стоит, учитывая, что обычно мы готовим пасху раз в году. Всегда получается много, поэтому готовлю на всю семью. С праздником! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
молоко молоко
500 мл
дрожжи сухие дрожжи сухие
11 г
мука мука
1.5 кг
яйца куриные яйца куриные
7 шт
маргарин маргарин
200 г
сахар сахар
300 г
изюм изюм
300 г
ванилин ванилин
2 упаковка
пудра сахарная пудра сахарная
100 г

Пошаговое приготовление

Пасха дрожжевая с изюмом - фото шаг 1

Шаг 1:

Дрожжи растворить в теплом молоке. Добавить немного муки и перемешать. Оставить опару на полчаса в тепле.
Пасха дрожжевая с изюмом - фото шаг 2

Шаг 2:

Отдельно взбиваем белки, оставив один для глазури.
Пасха дрожжевая с изюмом - фото шаг 3

Шаг 3:

Изюм ошпариваем и просушиваем. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить опару, перемешать. Затем кладем маргарин и перемешиваем. Добавить белки и перемешать. В конце добавляем муку и вымешиваем тесто. Добавляем изюм и хорошенько вымешиваем тесто.
Пасха дрожжевая с изюмом - фото шаг 4

Шаг 4:

Оставляем наше тесто в тепле на один час.
Пасха дрожжевая с изюмом - фото шаг 5

Шаг 5:

После раскладываем тесто в формочки на одну третью формы. Выпекать 35 минут, установив в духовке температуру 180 градусов.
Пасха дрожжевая с изюмом - фото шаг 6

Шаг 6:

Приготовим глазурь, взбив один белок с сахарной пудрой. Остывшие пасхи смазать глазурью и дать ей застыть. Приятного вам аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У terenovas есть еще 158 рецептов. Посмотрите так же: Свинина запеченная с грибами.