Пасхальные куличи без дрожжей на молоке и разрыхлителе
Фото блюда
Нравится?
Пасхальные куличи без дрожжей на молоке и разрыхлителе с изюмом и ванилином получаются очень вкусными и ароматными. Кулич – один из древнейших символов Воскресения Христа. Вы можете конечно купить его в магазине, но гораздо приятнее подать на стол к празднику, приготовленный своими руками кулич. Пасхальный кулич – одно из главных пасхальных угощений. В представленном рецепте в тесто добавлен изюм, но можно немного разнообразить и добавить курагу или цукаты. Обратите внимание, сливочное масло должно быть хорошего качества, некачественное масло может испортить вкус и структуру выпечки! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
изюм без косточек
изюм без косточек
300
г
вода
вода
2
стакан
Для теста
мука
мука
1.2
кг
песок сахарный
песок сахарный
2
стакан
соль
соль
1
щепотка
ванилин
ванилин
0.5
г
масло сливочное
масло сливочное
400
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ст.л.
молоко
молоко
640
мл
Для украшения
глазурь голубая
глазурь голубая
500
г
посыпка кондитерская
посыпка кондитерская
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите светлый изюм без косточек. Промойте изюм и поместите его в чашку с водой на 30 минут, он должен размягчиться.
Шаг 2:
Спустя время, слейте воду и просушите изюм на полотенце.
Шаг 3:
Переложите изюм в чашку. Добавьте горсть муки.
Шаг 4:
Хорошо перемешайте изюм с мукой.
Шаг 5:
Смешайте все сыпучие ингредиенты, муку, сахарный песок, соль, ванилин и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
Шаг 6:
Влейте молоко.
Шаг 7:
Хорошо перемешайте.
Шаг 9:
Снова хорошо перемешайте тесто.
Шаг 10:
Растопите сливочное масло и добавьте в тесто. Масло не должно быть горячим!
Шаг 11:
Снова хорошо перемешайте тесто. Добавьте изюм в тесто. Хорошо перемешайте. Тесто готово.
Шаг 12:
Возьмите форму для куличей. Влейте тесто в форму, как показано на фото. Никогда не кладите тесто до краёв формы, тесто при выпечки поднимается!
Шаг 13:
Поставьте куличи выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Шаг 14:
Куличи готовы. Остудите их . Если вы не остудите куличи, глазурь растает!
Шаг 15:
Остывшие куличи украсьте глазурью и кондитерской посыпкой. У меня готовая глазурь в тюбике. Куличи Пасхальные с ванилином и изюмом, на молоке готовы. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Рыбные котлеты на сковороде из домашнего фарша с луком.
Написать комментарий
(0)