Паста с рикоттой и грецкими орехами
Фото блюда
Нравится?
Паста с рикоттой и грецкими орехами – идеальный рецепт для тех, кто любит кухню Средиземноморья. Отказаться от такого блюда даже не думайте, потому что не получится. Отведайте прямо сейчас его сливочный вкус, который нельзя спутать ни с чем. Зато можно повторить уже на следующий день, потому что все будут просить добавку. Рецепт из категории: Средиземноморская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Довести до кипения воду в любой кастрюле, засыпать туда макароны, а тем временем перемолоть в блендере орехи. Итальянцы для этого блюда чаще берут фузилли, напоминающие небольшие спиральки, фарфалле, по форме схожие с бабочками, или пенне – трубочки-макароны, длина которых не превышает 4 см.
Шаг 2:
Перекладываем сыр в большую миску, добавляем туда грецкие орехи, по щепотке соли и перца, оливковое масло. Перемешиваем массу вилкой, разминаем ее до однородности.
Шаг 3:
Когда макароны отварились, берем пару ложек воды и добавляем в крем, чтобы он приобрел жидкую консистенцию. А затем туда же перекладываем пасту и бережно соединяем с подготовленной заправкой. Если блюдо получается суховатым, можно добавить еще немного отвара.
Шаг 4:
Подавать порционно горячими. Если ужин торжественный, то можно вместе подать белое вино и посыпать пасту Пармезаном, натертым мелко.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Рулетики из форели.
Написать комментарий
(0)