По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Паста с рикоттой и грецкими орехами

(0)
17.07.2018 19:12 1 тыс 0

Фото блюда

Паста с рикоттой и грецкими орехами
2
Нравится?
15 мин
2 порции

Паста с рикоттой и грецкими орехами – идеальный рецепт для тех, кто любит кухню Средиземноморья. Отказаться от такого блюда даже не думайте, потому что не получится. Отведайте прямо сейчас его сливочный вкус, который нельзя спутать ни с чем. Зато можно повторить уже на следующий день, потому что все будут просить добавку. Рецепт из категории: Средиземноморская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
паста паста
180 г
рикотта рикотта
100 г
орехи грецкие орехи грецкие
5 шт
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
пармезан пармезан
на глаз

Пошаговое приготовление

Паста с рикоттой и грецкими орехами - фото шаг 1

Шаг 1:

Довести до кипения воду в любой кастрюле, засыпать туда макароны, а тем временем перемолоть в блендере орехи. Итальянцы для этого блюда чаще берут фузилли, напоминающие небольшие спиральки, фарфалле, по форме схожие с бабочками, или пенне – трубочки-макароны, длина которых не превышает 4 см.
Паста с рикоттой и грецкими орехами - фото шаг 2

Шаг 2:

Перекладываем сыр в большую миску, добавляем туда грецкие орехи, по щепотке соли и перца, оливковое масло. Перемешиваем массу вилкой, разминаем ее до однородности.
Паста с рикоттой и грецкими орехами - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда макароны отварились, берем пару ложек воды и добавляем в крем, чтобы он приобрел жидкую консистенцию. А затем туда же перекладываем пасту и бережно соединяем с подготовленной заправкой. Если блюдо получается суховатым, можно добавить еще немного отвара.
Паста с рикоттой и грецкими орехами - фото шаг 4

Шаг 4:

Подавать порционно горячими. Если ужин торжественный, то можно вместе подать белое вино и посыпать пасту Пармезаном, натертым мелко.
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Рулетики из форели.