По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ракушки фаршированные мясным фаршем в соусе

(1)
23.01.2019 16:59 2 тыс 0

Фото блюда

Ракушки фаршированные мясным фаршем в соусе
2
Нравится?
1 ч 20 мин
5 порций

Ракушки фаршированные мясным фаршем в соусе - это достаточно сбалансированный обед. С одной стороны достаточно калорийное блюдо, с другой стороны такое блюдо привлекает внимание своим видом и ароматом. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
индейка индейка
500 г
макароны-ракушки крупные макароны-ракушки крупные
250 г
соус томатный итальянский соус томатный итальянский
200 г
рикотта рикотта
200 г
пюре томатное пюре томатное
900 г
петрушка свежая петрушка свежая
1 горсть
пармезан пармезан
100 г
салями итальянская салями итальянская
50 г
масло оливковое масло оливковое
1 ст.л.
паприка сладкая паприка сладкая
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 ч.л.
соль соль
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Ракушки фаршированные мясным фаршем в соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

В первую очередь подготовьте начинку для ракушек. Необходимо взять 500 грамм филе индейки и перекрутить в мясорубке. Вы также можете использовать куриные грудки. Для молотого мяса добавить по ч.л. соли, перца и сладкой паприки.
Ракушки фаршированные мясным фаршем в соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

Мясо со специями тщательно перемешайте. Разогрейте средних размеров сковороду. Добавьте с.л. нежного оливкового масла. Также можно взять любое другое масло. Выложить индюшиный фарш и поджарить его на средней мощности горелки в течение примерно пяти минут. В процессе поджарки перемешиваем фарш при помощи деревянной ложки.
Ракушки фаршированные мясным фаршем в соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

Готовый поджаренный мясной фарш переложить в отдельную тарелку. Подготовьте горсть нарезанной петрушки. В отдельной миске измельчить 200 г сыра рикотта.
Ракушки фаршированные мясным фаршем в соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

В одной емкости тщательно перемешайте все ингредиенты, поджаренный фарш, сыр рикотта, томатный соус и петрушку. Эта смесь будет начинкой.
Ракушки фаршированные мясным фаршем в соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

В кастрюлю налейте воду и вскипятите. В кипяток насыпать 1 ст.л. соли. В кастрюлю положите макароны и варите так, что бы макароны были слегка не доваренные, так как ракушки должны проявлять гибкость, чтобы их можно было заполнить начинкой и запечь в духовке. В посуду, в которой вы планируете запекать ракушки, влить томатное пюре. В сезон рекомендую очистить от кожуры свежие помидоры.
Ракушки фаршированные мясным фаршем в соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

Каждую ракушку заполните фаршем. Готовые ракушки укладывают рядом друг с другом в посуде с томатным пюре.
Ракушки фаршированные мясным фаршем в соусе - фото шаг 7

Шаг 7:

На каждую ракушку выложить по кусочку салями. Посыпать пармезаном и мелко нарезанной петрушкой.
Ракушки фаршированные мясным фаршем в соусе - фото шаг 8

Шаг 8:

Ракушки фаршированные перед подачей на стол необходимо дополнительно запечь в духовке. Духовку разогрейте до температуры 200 градусов. Посуду поместите на средней полке. Выпекать примерно 20 минут. После извлечения формы из печи, можно дополнительно посыпать ракушки тертым пармезаном или сыром моцарелла. Вот и готово блюдо. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У marinatriba есть еще 67 рецептов. Посмотрите так же: Ризотто на молоке с корицей и брусникой.