Ракушки фаршированные мясным фаршем в соусе
Фото блюда
Нравится?
Ракушки фаршированные мясным фаршем в соусе - это достаточно сбалансированный обед. С одной стороны достаточно калорийное блюдо, с другой стороны такое блюдо привлекает внимание своим видом и ароматом. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
индейка
индейка
500
г
макароны-ракушки крупные
макароны-ракушки крупные
250
г
соус томатный итальянский
соус томатный итальянский
200
г
рикотта
рикотта
200
г
пюре томатное
пюре томатное
900
г
петрушка свежая
петрушка свежая
1
горсть
пармезан
пармезан
100
г
салями итальянская
салями итальянская
50
г
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
паприка сладкая
паприка сладкая
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
соль
соль
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В первую очередь подготовьте начинку для ракушек. Необходимо взять 500 грамм филе индейки и перекрутить в мясорубке. Вы также можете использовать куриные грудки. Для молотого мяса добавить по ч.л. соли, перца и сладкой паприки.
Шаг 2:
Мясо со специями тщательно перемешайте. Разогрейте средних размеров сковороду. Добавьте с.л. нежного оливкового масла. Также можно взять любое другое масло. Выложить индюшиный фарш и поджарить его на средней мощности горелки в течение примерно пяти минут. В процессе поджарки перемешиваем фарш при помощи деревянной ложки.
Шаг 3:
Готовый поджаренный мясной фарш переложить в отдельную тарелку. Подготовьте горсть нарезанной петрушки. В отдельной миске измельчить 200 г сыра рикотта.
Шаг 4:
В одной емкости тщательно перемешайте все ингредиенты, поджаренный фарш, сыр рикотта, томатный соус и петрушку. Эта смесь будет начинкой.
Шаг 5:
В кастрюлю налейте воду и вскипятите. В кипяток насыпать 1 ст.л. соли. В кастрюлю положите макароны и варите так, что бы макароны были слегка не доваренные, так как ракушки должны проявлять гибкость, чтобы их можно было заполнить начинкой и запечь в духовке.
В посуду, в которой вы планируете запекать ракушки, влить томатное пюре. В сезон рекомендую очистить от кожуры свежие помидоры.
Шаг 6:
Каждую ракушку заполните фаршем. Готовые ракушки укладывают рядом друг с другом в посуде с томатным пюре.
Шаг 7:
На каждую ракушку выложить по кусочку салями. Посыпать пармезаном и мелко нарезанной петрушкой.
Шаг 8:
Ракушки фаршированные перед подачей на стол необходимо дополнительно запечь в духовке. Духовку разогрейте до температуры 200 градусов. Посуду поместите на средней полке. Выпекать примерно 20 минут. После извлечения формы из печи, можно дополнительно посыпать ракушки тертым пармезаном или сыром моцарелла.
Вот и готово блюдо.
Приятного аппетита!
У marinatriba есть еще 67
рецептов.
Посмотрите так же: Ризотто на молоке с корицей и брусникой.
Написать комментарий
(0)