По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Печенье из помидорного рассола

(0)
28.03.2020 23:03 1 тыс 0

Фото блюда

Печенье из помидорного рассола
4
Нравится?
40 мин
5 порций

Если вы открыли консервированную банку помидор, а у вас остался рассол и вам жалко его выливать, то можно сделать печенье из помидорного рассола. Они получаются очень вкусными, легко готовятся и нравятся всем без исключения. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
рассол рассол
1 стакан
сахар сахар
1 стакан
сода сода
1 ч.л.
уксус уксус
1 капля
масло растительное масло растительное
0.5 стакан
мука мука
3 стакан

Пошаговое приготовление

Печенье из помидорного рассола  - фото шаг 1

Шаг 1:

Берем стакан рассола помидорного. Именно с таким рассолом печенье получается вкуснее всего.
Печенье из помидорного рассола  - фото шаг 2

Шаг 2:

Насыпаем сахар. Я обычно насыпаю чуть меньше, чем целый стакан.
Печенье из помидорного рассола  - фото шаг 3

Шаг 3:

Соду гасим уксусом.
Печенье из помидорного рассола  - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем подсолнечное масло.
Печенье из помидорного рассола  - фото шаг 5

Шаг 5:

Высыпаем муку.
Печенье из помидорного рассола  - фото шаг 6

Шаг 6:

Все перемешиваем.
Печенье из помидорного рассола  - фото шаг 7

Шаг 7:

Накладываем с помощью ложки тесто на противень. Ставим духовку на 200 градус и готовим до готовности, периодически переворачивая с двух сторон.
Печенье из помидорного рассола  - фото шаг 8

Шаг 8:

Печенье готово. Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм