Рассыпчатое печенье на сливочном и растительном масле
Фото блюда

Нравится?
Домашняя выпечка в осенне-зимний период пользуется особенно большим спросом у хозяюшек, кто любит побаловать свою семью чем-нибудь вкусненьким. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом рассыпчатого печенья на сливочном и растительном масле. Состав очень простой, ингредиентов необходимо минимум. Печенье получается настолько нежное, что просто тает во рту. Чудесное угощение к чаю или кофе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
масло сливочное
масло сливочное
125
г
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
0.25
стакан
ванилин
ванилин
1
г
мука пшеничная
мука пшеничная
300
г
крахмал
крахмал
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В миске размешать мягкое сливочное масло с растительным маслом. Добавить сахарную пудру и ванилин, перемешать. Немного пудры оставить для посыпки.

Шаг 2:
Частями ввести муку и крахмал. Замесить тесто. Если тесто сильно крошистое, то можно добавить совсем чуть-чуть воды (1-2 ст л).

Шаг 3:
Разделить для удобства тесто на 2 части. Из каждой скатать колбаску.

Шаг 4:
Нарезать колбаску на части.

Шаг 5:
Выложить заготовки на противень.

Шаг 6:
Испечь в разогретой духовке при 180 С 15 минут.

Шаг 7:
По желанию сластены могут посыпать готовое остывшее печенье сахарной пудрой. Приятного чаепития!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Винегрет без капусты с консервированным горошком и зеленью.
