По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Батон из пшеничной цельнозерновой муки в духовке

(0)
14.06.2020 22:18 1 тыс 0

Фото блюда

Батон из пшеничной цельнозерновой муки в духовке
1
Нравится?
2 д 2 ч 5 мин
4 порции

Предлагаю приготовить батон из пшеничной цельнозерновой муки в духовке. Такой хлеб получается очень вкусным, а самое главное полезным. Потому что в такой цельнозерновой муке содержится все необходимые витамины для вашего здоровья. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
дрожжи сухие дрожжи сухие
15 г
вода вода
200 мл
сахар сахар
2 ч.л.
соль соль
0.5 ч.л.
мука мука
250 г
масло кукурузное масло кукурузное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Батон из пшеничной цельнозерновой муки в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем сахар.
Батон из пшеничной цельнозерновой муки в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем 3 столовых ложки пшеничной цельнозерновой муки.
Батон из пшеничной цельнозерновой муки в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Все перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Батон из пшеничной цельнозерновой муки в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Через 30 минут добавляем оставшуюся муку и кукурузное масло.
Батон из пшеничной цельнозерновой муки в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Замешиваем тесто и оставляем его на 1 час.
Батон из пшеничной цельнозерновой муки в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Тесто должно за это время подняться.
Батон из пшеничной цельнозерновой муки в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Противень смазываем кукурузным маслом и кладем на него тесто. Ставим в предварительно разогретую духовку на 30 минут, при температуре 200 градусов.
Батон из пшеничной цельнозерновой муки в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Достаем хлеб.
Батон из пшеничной цельнозерновой муки в духовке - фото шаг 11

Шаг 11:

Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм