Батон из пшеничной цельнозерновой муки в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить батон из пшеничной цельнозерновой муки в духовке. Такой хлеб получается очень вкусным, а самое главное полезным. Потому что в такой цельнозерновой муке содержится все необходимые витамины для вашего здоровья. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
дрожжи сухие
дрожжи сухие
15
г
вода
вода
200
мл
сахар
сахар
2
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
мука
мука
250
г
масло кукурузное
масло кукурузное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 3:
Добавляем сахар.
Шаг 4:
Добавляем 3 столовых ложки пшеничной цельнозерновой муки.
Шаг 5:
Все перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Шаг 6:
Через 30 минут добавляем оставшуюся муку и кукурузное масло.
Шаг 7:
Замешиваем тесто и оставляем его на 1 час.
Шаг 8:
Тесто должно за это время подняться.
Шаг 9:
Противень смазываем кукурузным маслом и кладем на него тесто. Ставим в предварительно разогретую духовку на 30 минут, при температуре 200 градусов.
Шаг 10:
Достаем хлеб.
Шаг 11:
Приятного аппетита.
У klubnichka есть еще 31
рецепт.
Посмотрите так же: Запеченные крылья и голени куриные с луком, чесноком в духовке со сметаной.
Написать комментарий
(0)