Печенье Кофейные зёрна
Фото блюда
Нравится?
Оригинальное печенье Кофейные зёрна удивит и порадует ваших близких и друзей. Получается такое печенье мягким и в меру сладким, с чудесным вкусом и ароматом кофе. Его приготовление не потребует много сил и времени. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
кофе растворимый
кофе растворимый
2
ч.л.
вода горячая
вода горячая
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
какао-порошок
какао-порошок
3
ст.л.
кефир 3,2%
кефир 3,2%
3
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
200
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Растворимый кофе разводим горячей кипячёной водой и оставляем остывать.
Шаг 2:
Сахар смешиваем с какао - порошком, затем добавляем в эту смесь кефир и размягчённое сливочное масло и перемешиваем миксером.
Шаг 3:
Когда масса станет практически однородной, вливаем в неё остывший кофе и продолжаем перемешивать.
Шаг 4:
Затем постепенно всыпаем в смесь просеянную муку и смешиваем сначала ложкой, затем руками. Муки может понадобится немного больше.
Шаг 5:
Тесто не должно прилипать к рукам и стенкам посуды, но оно и не должно получиться очень плотным.
Шаг 6:
Делим тесто на маленькие части. Чтобы "зёрна" получились примерно одинакового размера, можно использовать крышечку от пластиковой бутылки. С помощью деревянной шпажки делаем посередине углубление, придавая печенью форму кофейных зёрен.
Шаг 7:
Выкладываем на застеленный ковриком для выпечки противень и выпекаем печенье в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Шаг 8:
Оставляем готовое печенье остыть и подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Шоколадно-кофейная пасха из творога со сметаной и сливочным маслом.
Написать комментарий
(0)