По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Печенье Кофейные зёрна

(1)
26.08.2019 21:55 1 тыс 0

Фото блюда

Печенье Кофейные зёрна
1
Нравится?
30 мин
10 порций

Оригинальное печенье Кофейные зёрна удивит и порадует ваших близких и друзей. Получается такое печенье мягким и в меру сладким, с чудесным вкусом и ароматом кофе. Его приготовление не потребует много сил и времени. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
кофе растворимый кофе растворимый
2 ч.л.
вода горячая вода горячая
1 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
50 г
песок сахарный песок сахарный
3 ст.л.
какао-порошок какао-порошок
3 ст.л.
кефир 3,2% кефир 3,2%
3 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
200 г

Пошаговое приготовление

Печенье Кофейные зёрна - фото шаг 1

Шаг 1:

Растворимый кофе разводим горячей кипячёной водой и оставляем остывать.
Печенье Кофейные зёрна - фото шаг 2

Шаг 2:

Сахар смешиваем с какао - порошком, затем добавляем в эту смесь кефир и размягчённое сливочное масло и перемешиваем миксером.
Печенье Кофейные зёрна - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда масса станет практически однородной, вливаем в неё остывший кофе и продолжаем перемешивать.
Печенье Кофейные зёрна - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем постепенно всыпаем в смесь просеянную муку и смешиваем сначала ложкой, затем руками. Муки может понадобится немного больше.
Печенье Кофейные зёрна - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто не должно прилипать к рукам и стенкам посуды, но оно и не должно получиться очень плотным.
Печенье Кофейные зёрна - фото шаг 6

Шаг 6:

Делим тесто на маленькие части. Чтобы "зёрна" получились примерно одинакового размера, можно использовать крышечку от пластиковой бутылки. С помощью деревянной шпажки делаем посередине углубление, придавая печенью форму кофейных зёрен.
Печенье Кофейные зёрна - фото шаг 7

Шаг 7:

Выкладываем на застеленный ковриком для выпечки противень и выпекаем печенье в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Печенье Кофейные зёрна - фото шаг 8

Шаг 8:

Оставляем готовое печенье остыть и подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм