Сочные котлеты из свиного фарша с зеленью на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить на сытный обед или ужин очень вкусные, душистые и сочные котлеты из свиного фарша с зеленью на сковороде. Получаются котлеты нежными, мягкими, а зелень, которая добавляется в фарш, придаёт котлетам аппетитный аромат. Я использовала для приготовления зелёный лук и свежую петрушку, а так как у меня не было свежего укропа под рукой, я добавила сушёный. Фарш можно взять готовый, а можно самостоятельно прокрутить кусочек свинины с жирком через мясорубку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
фарш свиной
фарш свиной
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
хлеб белый сухой
хлеб белый сухой
2
ломтик
зелень
зелень
30
г
укроп сушеный
укроп сушеный
1
ч.л.
чеснок очищенный
чеснок очищенный
3
зубчик
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
вода
вода
180
мл
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чистим репчатый лук от шелухи и нарезаем маленькими кубиками. Можно натереть лук на тёрке.
Шаг 2:
Ломтики сухого хлеба замачиваем в небольшом количестве воды (примерно 50 мл).
Шаг 3:
Зелень хорошо моем и мелко нарезаем.
Шаг 4:
Фарш перекладываем в миску, добавляем в него нарезанный лук, отжатый от воды хлеб, яйцо, зелень, измельчённый через пресс чеснок, соль и перец. Перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 5:
Добавляем в фарш 2 ст.л. холодной кипячённой воды, перемешиваем и оставляем фарш минут на 15, настояться. Фарш не должен получиться слишком жидким, он должен держать форму, но и не должен быть сухим, поэтому воды может понадобится чуть больше или меньше.
Шаг 6:
Из приготовленного фарша формируем котлеты. Я сделала 9 штук.
Шаг 7:
В сковородку наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем и в горячее масло кладём котлеты. Обжариваем примерно 3-5 минут, до образования золотистой корочки.
Шаг 8:
Переворачиваем котлеты и столько же времени обжариваем с другой стороны.
Шаг 9:
Обжаренные котлеты перекладываем в небольшую кастрюльку, наливаем в неё немного воды, примерно 100 мл. и на сильном огне доводим до кипения. После закипания уменьшаем огонь до минимального, накрываем кастрюлю крышкой и пропариваем котлеты минут 10.
Шаг 10:
Ароматные, сочные и очень вкусные котлеты подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Тушёные куриные крылышки с луком и морковью в томатном соусе.
Написать комментарий
(4)