По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сочные котлеты из свиного фарша с зеленью на сковороде

(0)
07.05.2024 13:55 207 4

Фото блюда

Сочные котлеты из свиного фарша с зеленью на сковороде
8
Нравится?
40 мин
9 порций

Предлагаю приготовить на сытный обед или ужин очень вкусные, душистые и сочные котлеты из свиного фарша с зеленью на сковороде. Получаются котлеты нежными, мягкими, а зелень, которая добавляется в фарш, придаёт котлетам аппетитный аромат. Я использовала для приготовления зелёный лук и свежую петрушку, а так как у меня не было свежего укропа под рукой, я добавила сушёный. Фарш можно взять готовый, а можно самостоятельно прокрутить кусочек свинины с жирком через мясорубку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
фарш свиной фарш свиной
400 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
хлеб белый сухой хлеб белый сухой
2 ломтик
зелень зелень
30 г
укроп сушеный укроп сушеный
1 ч.л.
чеснок очищенный чеснок очищенный
3 зубчик
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
вода вода
180 мл
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Сочные котлеты из свиного фарша с зеленью на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Чистим репчатый лук от шелухи и нарезаем маленькими кубиками. Можно натереть лук на тёрке.
Сочные котлеты из свиного фарша с зеленью на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Ломтики сухого хлеба замачиваем в небольшом количестве воды (примерно 50 мл).
Сочные котлеты из свиного фарша с зеленью на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Зелень хорошо моем и мелко нарезаем.
Сочные котлеты из свиного фарша с зеленью на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Фарш перекладываем в миску, добавляем в него нарезанный лук, отжатый от воды хлеб, яйцо, зелень, измельчённый через пресс чеснок, соль и перец. Перемешиваем до однородного состояния.
Сочные котлеты из свиного фарша с зеленью на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем в фарш 2 ст.л. холодной кипячённой воды, перемешиваем и оставляем фарш минут на 15, настояться. Фарш не должен получиться слишком жидким, он должен держать форму, но и не должен быть сухим, поэтому воды может понадобится чуть больше или меньше.
Сочные котлеты из свиного фарша с зеленью на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Из приготовленного фарша формируем котлеты. Я сделала 9 штук.
Сочные котлеты из свиного фарша с зеленью на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

В сковородку наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем и в горячее масло кладём котлеты. Обжариваем примерно 3-5 минут, до образования золотистой корочки.
Сочные котлеты из свиного фарша с зеленью на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Переворачиваем котлеты и столько же времени обжариваем с другой стороны.
Сочные котлеты из свиного фарша с зеленью на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Обжаренные котлеты перекладываем в небольшую кастрюльку, наливаем в неё немного воды, примерно 100 мл. и на сильном огне доводим до кипения. После закипания уменьшаем огонь до минимального, накрываем кастрюлю крышкой и пропариваем котлеты минут 10.
Сочные котлеты из свиного фарша с зеленью на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

Ароматные, сочные и очень вкусные котлеты подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 515 рецептов. Посмотрите так же: Мраморные пасхальные яйца, крашеные в луковой шелухе и каркаде, который приготовил автор.