Шоколадные кексы с изюмом на сливочном масле
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю побаловать свою семью замечательной домашней выпечкой, которая не займет у вас много времени на приготовление. Шоколадные кексы с изюмом на сливочном масле получаются мягкие, пышные и нежные. Всем, кто любит домашнюю выпечку, настоятельно рекомендую испечь такие кексики. Очень вкусно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
мука пшеничная
мука пшеничная
180
г
сахар
сахар
130
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
масло сливочное
масло сливочное
120
г
разрыхлитель
разрыхлитель
2
ч.л.
ванилин
ванилин
0.5
г
какао-порошок
какао-порошок
3
ст.л.
изюм
изюм
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Размягченное сливочное масло хорошенько размешать с сахаром и ванилином.
Шаг 2:
По одному вводим яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
Шаг 3:
Взбивать ничего не нужно. Масса будет неоднородная, так и должно быть.
Шаг 4:
Далее высыпаем муку с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности.
Шаг 5:
Насыпаем какао-порошок.
Шаг 6:
Тесто получается гладкое и однородное.
Шаг 7:
Запаренный и обсушенный изюм добавляем в тесто.
Шаг 8:
Раскладываем тесто в формочки для кексов.
Шаг 9:
Печем кексы при температуре 180 градусов 25 минут.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с крабовыми палочками, плавленым сырком и рисом.
Написать комментарий
(0)