Печенье кокосанки
Фото блюда
![Печенье кокосанки Печенье кокосанки](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e4f1e7cdcf09.jpg)
Нравится?
Из обычной кокосовой стружки без муки можно сделать великолепное печенье кокосанки. Его вкус и вид безупречен. Сверху изделия запекшиеся, хрустящие, а внутри сохраняется мягкость. Они станут вашим любимым лакомством, которое прекрасно подойдет к чаю. Настоятельно рекомендую, чтобы не прошли мимо рецепта и попробовали предложенное оригинальное угощение. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
10
+
стружка кокосовая
стружка кокосовая
200
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
сахар
сахар
150
г
молоко
молоко
3
ст.л.
белки яичные
белки яичные
2
шт
Пошаговое приготовление
![Печенье кокосанки - фото шаг 1 Печенье кокосанки - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f1e7d41020.jpg)
Шаг 1:
В кастрюле на плите растапливаем сливочное масло. Оно не должно кипеть. Можно данную процедуру выполнить на водяной банке. Добавить сахар, размешать, чтобы он растворился. Если покажется, что масса густая, влить молоко и размешать.
![Печенье кокосанки - фото шаг 2 Печенье кокосанки - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f1e7d4c749.jpg)
Шаг 2:
Всыпать кокосовую стружку, перемешать. Не переживать, что основа очень густая, так должно быть.
![Печенье кокосанки - фото шаг 3 Печенье кокосанки - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f1e7d585d9.jpg)
Шаг 3:
Отдельно взбиваются белки. Пена получается пышной.
![Печенье кокосанки - фото шаг 4 Печенье кокосанки - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f1e7d60840.jpg)
Шаг 4:
Объединяем вместе белковую и кокосовую смесь.
![Печенье кокосанки - фото шаг 5 Печенье кокосанки - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f1e7d6a99a.jpg)
Шаг 5:
Формируем печенье кокосанки пальцами или ложкой. Сразу выкладываем на противень, который прокрыт пекарской бумагой. В духовку отправляем на 15-20 минут. Выпекаются при температуре 175º.
![Печенье кокосанки - фото шаг 6 Печенье кокосанки - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f1e7d767d3.jpg)
Шаг 6:
Готовое печенье должно остыть, тогда оно затвердеет. А вы пока заварите чай. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Куриные голени в соусе в духовке.
![](/images/comment-o.png)