По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Печенье кокосанки

(1)
17.09.2018 08:27 1 тыс 0

Фото блюда

Печенье кокосанки
2
Нравится?
45 мин
10 порций

Из обычной кокосовой стружки без муки можно сделать великолепное печенье кокосанки. Его вкус и вид безупречен. Сверху изделия запекшиеся, хрустящие, а внутри сохраняется мягкость. Они станут вашим любимым лакомством, которое прекрасно подойдет к чаю. Настоятельно рекомендую, чтобы не прошли мимо рецепта и попробовали предложенное оригинальное угощение. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
стружка кокосовая стружка кокосовая
200 г
масло сливочное масло сливочное
50 г
сахар сахар
150 г
молоко молоко
3 ст.л.
белки яичные белки яичные
2 шт

Пошаговое приготовление

Печенье кокосанки - фото шаг 1

Шаг 1:

В кастрюле на плите растапливаем сливочное масло. Оно не должно кипеть. Можно данную процедуру выполнить на водяной банке. Добавить сахар, размешать, чтобы он растворился. Если покажется, что масса густая, влить молоко и размешать.
Печенье кокосанки - фото шаг 2

Шаг 2:

Всыпать кокосовую стружку, перемешать. Не переживать, что основа очень густая, так должно быть.
Печенье кокосанки - фото шаг 3

Шаг 3:

Отдельно взбиваются белки. Пена получается пышной.
Печенье кокосанки - фото шаг 4

Шаг 4:

Объединяем вместе белковую и кокосовую смесь.
Печенье кокосанки - фото шаг 5

Шаг 5:

Формируем печенье кокосанки пальцами или ложкой. Сразу выкладываем на противень, который прокрыт пекарской бумагой. В духовку отправляем на 15-20 минут. Выпекаются при температуре 175º.
Печенье кокосанки - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовое печенье должно остыть, тогда оно затвердеет. А вы пока заварите чай. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Ленивые картофельные вареники со шпинатом.