Печенье Королевская ватрушка
Фото блюда
Нравится?
Этот рецепт любому понравится своей простотой и скоростью приготовления. По написанному мной рецепту можно испечь как печенье, так и бисквит (состав одинаковый), все зависит от формы, в которой планируете выпекать. Советую попробовать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
творог 9%
творог 9%
300
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
1
стакан
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
1
стакан
масло сливочное
масло сливочное
150
г
разрыхлитель
разрыхлитель
3
ст.л.
ванилин
ванилин
1
упаковка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовление теста делится на две части. Сперва нужно смешать 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 2 ч.л. разрыхлителя теста, пол пакетика ванилина и 150 гр. сливочного масла в одной, желательно, глубокой миске. Масло должно быть заранее подтаявшее, чтобы было легче его размять. Растираем все ингридиенты любым удобным столовым прибором (вилка, ложка, толкушка). Получается сухая однородная, без комочков смесь.
Шаг 2:
Вторая часть теста состоит из: 300 гр. творога, пол стакана сахара, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя теста и вторая половинка пакетика ванилина. Все вместе растереть вилкой, так можно избавиться от лишних комочков в твороге.
Шаг 3:
Осталось соединить две части в одну. Форму для запекания смазываем маслом или маргарином, и всыпаем половину сухой смеси, выравниваем, затем выливаем жидкий состав с творогом, выравниваем, сверху высыпаем вторую половину сухой смеси, тоже выравниваем.
Шаг 4:
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Шаг 5:
Выпекаем 30 минут, но, конечно, ориентируйтесь по своей духовке, может кому-то потребуется меньше времени, а кому-то больше.
Шаг 6:
Так выглядит готовая ватрушка.
Шаг 7:
Нарезаем любым размером, как вам удобнее или больше нравится и подаём на стол к чаю.
Шаг 8:
Печенье получается сочное, нежное и ароматное. Всей нашей семье нравится.