По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Печенье Королевская ватрушка

(0)
21.03.2020 23:41 2 тыс 0

Фото блюда

Печенье Королевская ватрушка
2
Нравится?
45 мин
20 порций

Этот рецепт любому понравится своей простотой и скоростью приготовления. По написанному мной рецепту можно испечь как печенье, так и бисквит (состав одинаковый), все зависит от формы, в которой планируете выпекать. Советую попробовать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
20 +
творог 9% творог 9%
300 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
1 стакан
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
1 стакан
масло сливочное масло сливочное
150 г
разрыхлитель разрыхлитель
3 ст.л.
ванилин ванилин
1 упаковка

Пошаговое приготовление

Печенье Королевская ватрушка - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовление теста делится на две части. Сперва нужно смешать 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 2 ч.л. разрыхлителя теста, пол пакетика ванилина и 150 гр. сливочного масла в одной, желательно, глубокой миске. Масло должно быть заранее подтаявшее, чтобы было легче его размять. Растираем все ингридиенты любым удобным столовым прибором (вилка, ложка, толкушка). Получается сухая однородная, без комочков смесь.
Печенье Королевская ватрушка - фото шаг 2

Шаг 2:

Вторая часть теста состоит из: 300 гр. творога, пол стакана сахара, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя теста и вторая половинка пакетика ванилина. Все вместе растереть вилкой, так можно избавиться от лишних комочков в твороге.
Печенье Королевская ватрушка - фото шаг 3

Шаг 3:

Осталось соединить две части в одну. Форму для запекания смазываем маслом или маргарином, и всыпаем половину сухой смеси, выравниваем, затем выливаем жидкий состав с творогом, выравниваем, сверху высыпаем вторую половину сухой смеси, тоже выравниваем.
Печенье Королевская ватрушка - фото шаг 4

Шаг 4:

Духовку разогреваем до 180 градусов.
Печенье Королевская ватрушка - фото шаг 5

Шаг 5:

Выпекаем 30 минут, но, конечно, ориентируйтесь по своей духовке, может кому-то потребуется меньше времени, а кому-то больше.
Печенье Королевская ватрушка - фото шаг 6

Шаг 6:

Так выглядит готовая ватрушка.
Печенье Королевская ватрушка - фото шаг 7

Шаг 7:

Нарезаем любым размером, как вам удобнее или больше нравится и подаём на стол к чаю.
Печенье Королевская ватрушка - фото шаг 8

Шаг 8:

Печенье получается сочное, нежное и ароматное. Всей нашей семье нравится.
Нямкин в 👉 Телеграм