Шоколадное печенье Мадлен с корицей
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Шоколадное печенье Мадлен с корицей – это вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Корица отлично сочетается с какао, что придает печенью приятный насыщенный вкусный аромат, который придется по вкусу, как взрослым, так и детям. Готовое печенье можно полить медом или посыпать сахарной пудрой. Печенье мягкое, можно подавать к семейному чаепитию.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
18
+
какао-порошок
какао-порошок
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
песок сахарный
песок сахарный
0.5
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
корица молотая
корица молотая
0.25
ч.л.
масло растительное
масло растительное
10
мл
пудра сахарная
пудра сахарная
по вкусу
Как приготовить
1

Яйца разбиваем в чашу, взбиваем в густую пену. Затем добавляем сахар и взбиваем до полного растворения сахара.
2

Добавляем растительное масло, взбиваем с помощью миксера.
3

Затем всыпаем какао-порошок и взбиваем до получения однородной шоколадной массы.
4

Добавляем в тесто молотую корицу, и взбиваем.
5

Насыпаем разрыхлитель и пшеничную муку, перемешиваем лопаткой или миксером.
6

Форму смазываем растительным маслом, наполняем ячейки тестом. Выпекаем примерно 20 минут при температуре 200 градусов.
7

Шоколадное печенье Мадлен с корицей готово. Печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем с кофе, молоком, черным чаем. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1201
рецепт.
Вот один их моих последних: Овсяное молоко в домашних условиях.
