Шоколадное печенье Мадлен с корицей
Фото блюда
Нравится?
Шоколадное печенье Мадлен с корицей – это вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Корица отлично сочетается с какао, что придает печенью приятный насыщенный вкусный аромат, который придется по вкусу, как взрослым, так и детям. Готовое печенье можно полить медом или посыпать сахарной пудрой. Печенье мягкое, можно подавать к семейному чаепитию. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
18
+
какао-порошок
какао-порошок
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
песок сахарный
песок сахарный
0.5
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
корица молотая
корица молотая
0.25
ч.л.
масло растительное
масло растительное
10
мл
пудра сахарная
пудра сахарная
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца разбиваем в чашу, взбиваем в густую пену. Затем добавляем сахар и взбиваем до полного растворения сахара.
Шаг 2:
Добавляем растительное масло, взбиваем с помощью миксера.
Шаг 3:
Затем всыпаем какао-порошок и взбиваем до получения однородной шоколадной массы.
Шаг 4:
Добавляем в тесто молотую корицу, и взбиваем.
Шаг 5:
Насыпаем разрыхлитель и пшеничную муку, перемешиваем лопаткой или миксером.
Шаг 6:
Форму смазываем растительным маслом, наполняем ячейки тестом. Выпекаем примерно 20 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 7:
Шоколадное печенье Мадлен с корицей готово. Печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем с кофе, молоком, черным чаем. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Салат Киевский с куриными фрикадельками, горошком и картофелем.
Написать комментарий
(0)