Безглютеновое печенье из нутовой муки и грецких орехов в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю испечь безглютеновое печенье из нутовой муки и грецких орехов в духовке. Печенье получается мягким внутри и хрустящей корочкой снаружи. Вкуса гороха в печенье совсем не чувствуется. А вот вкус орехов ощутимый. Кажется что печенье приготовлено из одних орехов. Орехи можно взять по своему желанию. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
мука нутовая
мука нутовая
250
г
орехи грецкие
орехи грецкие
70
г
сахар
сахар
3
ст.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
кефир
кефир
140
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую миску насыпьте нутовую муку.
Шаг 2:
Орехи измельчите удобным для вас способом.
Шаг 3:
Добавьте измельченные до мелкой крошки орехи к муке.
Шаг 4:
Всыпьте сахар и соду и все хорошо перемешайте.
Шаг 5:
Разбейте в сухие ингредиенты яйцо и налейте растительное масло. Перемешайте.
Шаг 6:
Добавьте кефир.
Шаг 7:
Тесто хорошо перемешайте, что бы не осталось не промешанных комочков муки. Тесто получается довольно густым и липком. Оставьте тесто на столе на 10-15 минут.
Шаг 8:
Смачивая руки водой, сформируйте печенье и выложите его на засланный пергаментом противень. Если бумага не очень хорошая, то смажьте ее маслом.
Шаг 9:
Выпекайте печенье при t170* 20-25 минут.
Шаг 10:
Вкусное и рассыпчатое печенье готово. Приятного чаепития!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Рассыпчатое печенье на сметане и соде Княжеское с сахарной корочкой.
Написать комментарий
(0)