Безглютеновое печенье из нутовой муки и грецких орехов в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Предлагаю испечь безглютеновое печенье из нутовой муки и грецких орехов в духовке. Печенье получается мягким внутри и хрустящей корочкой снаружи. Вкуса гороха в печенье совсем не чувствуется. А вот вкус орехов ощутимый. Кажется что печенье приготовлено из одних орехов. Орехи можно взять по своему желанию.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
мука нутовая
мука нутовая
250
г
орехи грецкие
орехи грецкие
70
г
сахар
сахар
3
ст.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
кефир
кефир
140
мл
Как приготовить
1

В глубокую миску насыпьте нутовую муку.
2

Орехи измельчите удобным для вас способом.
3

Добавьте измельченные до мелкой крошки орехи к муке.
4

Всыпьте сахар и соду и все хорошо перемешайте.
5

Разбейте в сухие ингредиенты яйцо и налейте растительное масло. Перемешайте.
6

Добавьте кефир.
7

Тесто хорошо перемешайте, что бы не осталось не промешанных комочков муки. Тесто получается довольно густым и липком. Оставьте тесто на столе на 10-15 минут.
8

Смачивая руки водой, сформируйте печенье и выложите его на засланный пергаментом противень. Если бумага не очень хорошая, то смажьте ее маслом.
9

Выпекайте печенье при t170* 20-25 минут.
10

Вкусное и рассыпчатое печенье готово. Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1242
рецепта.
Вот один их моих последних: Пирожные Гнезда из безе с творожным кремом.
