Печенье Кости на Хэллоуин
Фото блюда
Нравится?
Предлагаем испечь вкусное печенье «Кости» на Хэллоуин. Такая интересная выпечка дополнит праздничное чаепитие. В основе печенья песочное тесто, в него можно добавлять грецкие орехи и кокосовую стружку. За счет яйца печенье удерживает форму. При подачей «косточки» можно присыпать сахарной пудрой. Получается рассыпчатое и ароматное печенье. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
масло сливочное
масло сливочное
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
стружка кокосовая
стружка кокосовая
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1.5
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
орехи грецкие
орехи грецкие
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Просеиваем муку, соединяем с сахаром. Добавляем сырое яйцо, перемешиваем.
Шаг 2:
Кладем мягкое сливочное масло в тесто, перемешиваем.
Шаг 3:
Ножом измельчаем орешки, насыпаем в тесто и размешиваем.
Шаг 4:
Насыпаем разрыхлитель и кокосовую стружку, перемешиваем.
Шаг 5:
Замешиваем густое тесто, отправляем в холодильник на 1 час.
Шаг 6:
Раскатываем тесто в пласт, нарезаем на полоски шириной 1-1,5 см. С двух сторон делаем надрезы.
Шаг 7:
Хвостики подворачиваем вовнутрь. Заготовки кладем на противень.
Шаг 8:
Печенье выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Печенье «Кости» подаем к чаю в теплом виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Икра на сковороде из кабачков и баклажанов кубиками.
Написать комментарий
(0)