По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Печенье Кости на Хэллоуин

(1)
26.10.2019 14:59 1 тыс 0

Фото блюда

Печенье Кости на Хэллоуин
0
Нравится?
1 ч 30 мин
15 порций

Предлагаем испечь вкусное печенье «Кости» на Хэллоуин. Такая интересная выпечка дополнит праздничное чаепитие. В основе печенья песочное тесто, в него можно добавлять грецкие орехи и кокосовую стружку. За счет яйца печенье удерживает форму. При подачей «косточки» можно присыпать сахарной пудрой. Получается рассыпчатое и ароматное печенье. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
15 +
масло сливочное масло сливочное
100 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
песок сахарный песок сахарный
2 ст.л.
стружка кокосовая стружка кокосовая
1 ч.л.
мука пшеничная мука пшеничная
1.5 стакан
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
орехи грецкие орехи грецкие
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Печенье Кости на Хэллоуин  - фото шаг 1

Шаг 1:

Просеиваем муку, соединяем с сахаром. Добавляем сырое яйцо, перемешиваем.
Печенье Кости на Хэллоуин  - фото шаг 2

Шаг 2:

Кладем мягкое сливочное масло в тесто, перемешиваем.
Печенье Кости на Хэллоуин  - фото шаг 3

Шаг 3:

Ножом измельчаем орешки, насыпаем в тесто и размешиваем.
Печенье Кости на Хэллоуин  - фото шаг 4

Шаг 4:

Насыпаем разрыхлитель и кокосовую стружку, перемешиваем.
Печенье Кости на Хэллоуин  - фото шаг 5

Шаг 5:

Замешиваем густое тесто, отправляем в холодильник на 1 час.
Печенье Кости на Хэллоуин  - фото шаг 6

Шаг 6:

Раскатываем тесто в пласт, нарезаем на полоски шириной 1-1,5 см. С двух сторон делаем надрезы.
Печенье Кости на Хэллоуин  - фото шаг 7

Шаг 7:

Хвостики подворачиваем вовнутрь. Заготовки кладем на противень.
Печенье Кости на Хэллоуин  - фото шаг 8

Шаг 8:

Печенье выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Печенье «Кости» подаем к чаю в теплом виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Вкусный салат из кабачков с помидорами на зиму без стерилизации, который приготовил автор.