Творожное печенье на соде с корицей и имбирем в духовке
Фото блюда
Нравится?
Творог хороший ингредиент для приготовления теста. Творожное тесто получается мягким и пышным. На основе творожного теста можно приготовить пирожки с любой начинкой, можно испечь печенье. Творожное печенье на соде с корицей и имбирем в духовке - это сытная, ароматная, пышная и вкусная домашняя выпечка! Вместо корицы и имбиря можно добавить цитрусовую цедру или другой ароматизатор. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
14
+
творог 5%
творог 5%
200
г
сахар
сахар
50
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сода
сода
0.5
ч.л.
корица молотая
корица молотая
1
ч.л.
имбирь молотый
имбирь молотый
0.5
ч.л.
мука
мука
250
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Выложите в чашку творог, сахар и мягкое сливочное масло. Все хорошо разотрите вилкой. Если вам не нравятся комочки творога в выпечке, перебейте массу блендером.
Шаг 2:
Добавьте яйцо, соду, корицу и имбирь. Перемешайте.
Шаг 3:
Всыпьте в чашку 200 грамм муки и замешивайте тесто.
Шаг 4:
Подсыпая оставшуюся муку вымесите мягкое тесто. Количество муки приблизительное, все зависит от влажности творога.
Шаг 5:
Раскатайте тесто в пласт толщиной ~ 1 см. и вырежьте печенье.
Шаг 6:
Выложите печенье на противень.
Шаг 7:
Выпекайте печенье при t 180* до легкого подрумянивания.
Шаг 8:
Ароматное печенье готово, можно пить чай))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеная капуста с мясом и помидорами на сковороде.
Написать комментарий
(0)