По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Печенье Маамуль с сухофруктами

(0)
04.03.2019 22:34 1 тыс 0

Фото блюда

Печенье Маамуль с сухофруктами
2
Нравится?
2 ч
16 порций

Печенье “Маамуль” с сухофруктами пекут во многих восточных странах. Традиционная начинка для него – измельченные финики с орехами. Ароматное, рассыпчатое, полезное. Если вы будете печь его часто, то забудете про покупные сладости, оно очень вкусное. Рецепт из категории: Арабская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
16 +
мука мука
2 стакан
крупа манная крупа манная
0.5 стакан
масло сливочное масло сливочное
170 г
масло растительное масло растительное
0.5 стакан
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
вода вода
0.5 стакан
курага курага
100 г
чернослив чернослив
100 г
семечки кунжутные семечки кунжутные
2 ч.л.
соль соль
по вкусу
ванилин ванилин
по вкусу

Пошаговое приготовление

Печенье Маамуль с сухофруктами - фото шаг 1

Шаг 1:

Смешиваем муку, манку, разрыхлитель, ванилин, соль. Постепенно добавляем сливочное и растительное масло, делаем крошку.
Печенье Маамуль с сухофруктами - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем вливаем воду, розовую воду. Мешаем, пока не получится эластичное и гладкое тесто. Переложим тесто в миску, закроем пищевой пленкой и оставим в покое на час.
Печенье Маамуль с сухофруктами - фото шаг 3

Шаг 3:

В классическом рецепте начинку делают из фиников и орехов. Это не повод не экспериментировать, у меня начинка из кураги, чернослива, кунжута и грецких орехов. Измельчаем сухофрукты ножом.
Печенье Маамуль с сухофруктами - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем кунжут, измельченные орехи. Если нужно досыпаем в начинку немного сахара по вкусу.
Печенье Маамуль с сухофруктами - фото шаг 5

Шаг 5:

Разделим тесто на кусочки размером с куриное яйцо. Формируем лепешку. Положим на середину лепешечки чайную ложку начинки, защипываем со всех сторон, чтобы получился мешочек с начинкой внутри. Для маамуль есть специальные удобные формы-ложки с разными узорами, каждый узор показывает какая начинка в данном печенье. Если такой формы нет, формируем печенье руками. Лепить его одно удовольствие тесто масляное, мягкое.
Печенье Маамуль с сухофруктами - фото шаг 6

Шаг 6:

На противень уложим бумагу для выпечки и разложим печенье на расстоянии друг от друга. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20-ть минут, пока печенье слегка не подрумянится. Перед подачей по желанию посыпаем печенье сахарной пудрой.
Печенье Маамуль с сухофруктами - фото шаг 7

Шаг 7:

Печенье нежное, рассыпчатое, вкусное, подаем его с горячим чаем или кофе и наслаждаемся прекрасной выпечкой. Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olesik есть еще 1877 рецептов. Посмотрите так же: Овсяная каша из цельного зерна на воде с жареным луком.