Печенье Мазурка с орехами, изюмом и кусочками шоколада по-польски
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться рецептом печенья "Мазурка" с орехами, изюмом и кусочками шоколада по-польски. Печенье получается нежное и очень вкусное. Готовить его не сложно и из доступных продуктов. В тесто не добавляется масло. Рекомендую испечь и попробовать. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука пшеничная
мука пшеничная
200
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
1.5
ч.л.
сахар
сахар
150
г
ванилин
ванилин
0.5
г
изюм
изюм
90
г
орехи грецкие
орехи грецкие
0.5
стакан
шоколад
шоколад
60
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Взбейте яйца с сахарным песком и ванилином до пышной массы.
Шаг 2:
Введите муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешайте тесто.
Шаг 3:
Шоколад порубите ножом.
Шаг 4:
Орехи побейте скалкой.
Шаг 5:
Изюм промойте, обсушите. Вмешайте в тесто кусочки шоколада, орехи и изюм.
Шаг 6:
На противень положите лист пергамента. Вылейте тесто на противень.
Шаг 7:
Готовьте в прогретой духовке при 180 С 15 минут. Готовую выпечку по желанию можно покрыть глазурью, нарежьте на кусочки и подавайте к чаю.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Дрожжевая плетёнка на опаре с курагой, финиками и орехами в духовке.
Написать комментарий
(1)