По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Печенье Мазурка с орехами, изюмом и кусочками шоколада по-польски

(3)
18.12.2021 22:15 840 1

Фото блюда

Печенье Мазурка с орехами, изюмом и кусочками шоколада по-польски
8
Нравится?
30 мин
6 порций

Хочу поделиться рецептом печенья "Мазурка" с орехами, изюмом и кусочками шоколада по-польски. Печенье получается нежное и очень вкусное. Готовить его не сложно и из доступных продуктов. В тесто не добавляется масло. Рекомендую испечь и попробовать. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
мука пшеничная мука пшеничная
200 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
разрыхлитель разрыхлитель
1.5 ч.л.
сахар сахар
150 г
ванилин ванилин
0.5 г
изюм изюм
90 г
орехи грецкие орехи грецкие
0.5 стакан
шоколад шоколад
60 г

Пошаговое приготовление

Печенье Мазурка с орехами, изюмом и кусочками шоколада по-польски - фото шаг 1

Шаг 1:

Взбейте яйца с сахарным песком и ванилином до пышной массы.
Печенье Мазурка с орехами, изюмом и кусочками шоколада по-польски - фото шаг 2

Шаг 2:

Введите муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешайте тесто.
Печенье Мазурка с орехами, изюмом и кусочками шоколада по-польски - фото шаг 3

Шаг 3:

Шоколад порубите ножом.
Печенье Мазурка с орехами, изюмом и кусочками шоколада по-польски - фото шаг 4

Шаг 4:

Орехи побейте скалкой.
Печенье Мазурка с орехами, изюмом и кусочками шоколада по-польски - фото шаг 5

Шаг 5:

Изюм промойте, обсушите. Вмешайте в тесто кусочки шоколада, орехи и изюм.
Печенье Мазурка с орехами, изюмом и кусочками шоколада по-польски - фото шаг 6

Шаг 6:

На противень положите лист пергамента. Вылейте тесто на противень.
Печенье Мазурка с орехами, изюмом и кусочками шоколада по-польски - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовьте в прогретой духовке при 180 С 15 минут. Готовую выпечку по желанию можно покрыть глазурью, нарежьте на кусочки и подавайте к чаю.
У tatochka есть еще 729 рецептов. Посмотрите так же: Белорусские картофельные драники с укропом и чесноком на сковороде, который приготовил автор.