Рассыпчатое печенье из рисовой и цельнозерновой муки
Фото блюда

Нравится?
Рассыпчатое печенье из рисовой и цельнозерновой муки по вкусу похоже на затяжное печенье из магазина. Такое домашнее печенье разрешается есть при проблемах с печенью. Печенье получается вкусное, мягкое, нежное и не очень сладкое. Если вы любите более сладкую выпечку, просто добавьте больше сахара в тесто. Подать печенье на стол можно с молоком, будет очень вкусно и сытно) Готовить это печенье просто и из доступных продуктов, обязательно попробуйте. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
25
+
мука цельнозерновая
мука цельнозерновая
1
стакан
мука рисовая
мука рисовая
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
молоко
молоко
4
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Смешайте оба вида муки, соль, сахар и разрыхлитель. Разбейте в мучную смесь яйца. Перемешайте.

Шаг 2:
Добавьте растительное масло.

Шаг 3:
Влейте молоко.

Шаг 4:
Вымесите тугое тесто. Оставьте тесто на столе, прикрыв чашкой, на 25-30 минут.

Шаг 5:
Тесто раскатайте в тонкую лепешку и вырежьте печенье.

Шаг 6:
Выложите печенье на противень и наколите каждое печенье. Я использовала для этого палочку для суши.

Шаг 7:
Выпекайте печенье при 180* до румяности. Я пекла 20 минут. Если печенье передержать в духовке, оно станет излишне твердым.

Шаг 8:
Вкусное печенье готово, приятного чаепития))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Творожная запеканка с кусочками тыквы и отрубями в духовке.
