Испанский пирог с шампиньонами из слоеного теста

 
Как приготовить испанский пирог с шампиньонами из слоеного теста
Аватар пользователя Екатерина
10 октября 2018
Время
1 ч 0 мин
Кухня
Порции
3
Описание

При кажущейся сложности и множестве компонентов для начинки, такую выпечку можно сделать всего лишь за 50-60 минут. Все это возможно благодаря тому, что в состав ингредиентов входит готовое слоеное тесто. Жареные грибы, большое количество овощей и сыр – сытная и пикантная начинка, которая не оставит никого равнодушным. Этот ароматный пирог заменит собой полноценный обед или ужин. Также его можно взять на пикник или длительную прогулку. В холодном виде, испанский пирог не менее аппетитный и сытный, так что вы легко можете сделать его заранее, утром, чтобы вечером иметь возможность угостить им своих долгожданных друзей или семью.
Для наполнителя можно использовать как свежие, так и замороженные шампиньоны. От этого вкус готового блюда совершенно не изменится. В зимнее время свежие томаты легко можно заменить консервированными помидорами (в собственном соку) или несколько ложками пасты из алых плодов. В любом из вариантов у вас получится невероятно яркий и сытный пирог, который так любят заказывать в кафе по всему миру.

Ингредиенты
1 щепотка
1 щепотка
2 зубчика
по вкусу
100 г
Как приготовить: Испанский пирог с шампиньонами из слоеного теста
ШАГ 1
Подготовим необходимые ингредиенты.
ШАГ 2
Выкладываем кусочки шампиньонов на сотейник, готовим их, пока не выпарится вся влага. Добавляем пластинки паприки, дольки томатов и соль. 
ШАГ 3
Тушим ароматный наполнитель из грибов и овощей 15-20 минут. При необходимости, добавляем измельченный порошок чили.
ШАГ 4
Раскатываем слоеный корж тонким слоем.
ШАГ 5
На ½ часть заготовки выкладываем остывший наполнитель.
ШАГ 6
Добавляем измельченный любым способ сыр. Используем продукт любого сорта, главное – чтобы он хорошо плавился.
ШАГ 7
Тщательно защипываем каждый край слоеной заготовки.
ШАГ 8
Отправляем ее в печь (190-200 градусов), ждем 27-30 минут. Разделяем остывший испанский пирог на сегменты и подаем его в любой момент.