По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Испанский пирог с шампиньонами из слоеного теста

(1)
10.10.2018 10:30 1 тыс 0

Фото блюда

Испанский пирог с шампиньонами из слоеного теста
0
Нравится?
1 ч
3 порции

При кажущейся сложности и множестве компонентов для начинки, такую выпечку можно сделать всего лишь за 50-60 минут. Все это возможно благодаря тому, что в состав ингредиентов входит готовое слоеное тесто. Жареные грибы, большое количество овощей и сыр – сытная и пикантная начинка, которая не оставит никого равнодушным. Этот ароматный пирог заменит собой полноценный обед или ужин. Также его можно взять на пикник или длительную прогулку. В холодном виде, испанский пирог не менее аппетитный и сытный, так что вы легко можете сделать его заранее, утром, чтобы вечером иметь возможность угостить им своих долгожданных друзей или семью.
Для наполнителя можно использовать как свежие, так и замороженные шампиньоны. От этого вкус готового блюда совершенно не изменится. В зимнее время свежие томаты легко можно заменить консервированными помидорами (в собственном соку) или несколько ложками пасты из алых плодов. В любом из вариантов у вас получится невероятно яркий и сытный пирог, который так любят заказывать в кафе по всему миру. Рецепт из категории: Испанская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
тесто слоеное тесто слоеное
300 г
шампиньоны шампиньоны
500 г
помидоры помидоры
300 г
паприка паприка
1 щепотка
перец чили перец чили
1 щепотка
чеснок чеснок
2 зубчик
соль соль
по вкусу
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
на глаз
сыр сыр
100 г

Пошаговое приготовление

Испанский пирог с шампиньонами из слоеного теста - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты.
Испанский пирог с шампиньонами из слоеного теста - фото шаг 2

Шаг 2:

Выкладываем кусочки шампиньонов на сотейник, готовим их, пока не выпарится вся влага. Добавляем пластинки паприки, дольки томатов и соль. 
Испанский пирог с шампиньонами из слоеного теста - фото шаг 3

Шаг 3:

Тушим ароматный наполнитель из грибов и овощей 15-20 минут. При необходимости, добавляем измельченный порошок чили.
Испанский пирог с шампиньонами из слоеного теста - фото шаг 4

Шаг 4:

Раскатываем слоеный корж тонким слоем.
Испанский пирог с шампиньонами из слоеного теста - фото шаг 5

Шаг 5:

На ½ часть заготовки выкладываем остывший наполнитель.
Испанский пирог с шампиньонами из слоеного теста - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем измельченный любым способ сыр. Используем продукт любого сорта, главное – чтобы он хорошо плавился.
Испанский пирог с шампиньонами из слоеного теста - фото шаг 7

Шаг 7:

Тщательно защипываем каждый край слоеной заготовки.
Испанский пирог с шампиньонами из слоеного теста - фото шаг 8

Шаг 8:

Отправляем ее в печь (190-200 градусов), ждем 27-30 минут. Разделяем остывший испанский пирог на сегменты и подаем его в любой момент.
Нямкин в 👉 Телеграм