Печенье с майонезом через мясорубку
Фото блюда

Нравится?
Таким рецептом пользовалась еще моя мама и в детстве в нашем доме часто подавали такое печенье к чаю. Печенье с майонезом через мясорубку получается мягким внутри и хрустящим снаружи. Очень вкусное и рассыпчатое. Рекомендую приготовить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
маргарин сливочный
маргарин сливочный
100
г
майонез
майонез
100
г
сахар
сахар
150
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сода
сода
0.5
ч.л.
мука
мука
250
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Сливочный маргарин растопить, немного остудить. Вылить в глубокую миску, добавить майонез и сахарный песок. Перемешать.

Шаг 2:
Добавить яйцо и соду, тщательно перемешать.

Шаг 3:
Постепенно всыпать просеянную муку.

Шаг 4:
Замесить тесто, которое легко отстает от рук.

Шаг 5:
На противень застелить пергамент. Пропустить тесто через мясорубку, выложить печенья на противень. Выпекать при 180 С, 25-30 минут.

Шаг 6:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченные куриные голени с зеленой фасолью в духовке под фольгой.
