Медовое печенье с маком
Фото блюда
Нравится?
Простое в приготовлении медовое печенье с маком получается очень вкусное, нежное, легкое, в меру рассыпчатое, ароматное и сладкое. Готовится печенье из доступных продуктов, быстро, совершенно без хлопот, тесто не липнет, его не надо выдерживать в холодильнике, так что если нужно что-то приготовить быстрое к чаю, этот рецепт вас выручит. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
масло сливочное
масло сливочное
200
г
песок сахарный
песок сахарный
200
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
щепотка
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мед
мед
3
ст.л.
мука
мука
3
стакан
мак
мак
5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Растопим масло и смешаем его с сахаром, медом и солью. 1-2 ст.л. сахара оставим на начинку.
Шаг 2:
Когда масляная смесь остынет добавим к ней яйца и разрыхлитель. Перемешиваем смесь до растворения сахара.
Шаг 3:
Добавим муку и замесим мягкое, не липкое тесто. Муки может уйти немного больше.
Шаг 4:
Мак зальем кипятком на 1 см. выше мака, добавим 1-2 ст.л. сахара и поставим его вариться до выкипания воды.
Шаг 5:
Тесто раскатываем в пласт толщиной менее полсантиметра, распределим по тесту мак. Начинки не должно быть много, распределяем тонким слоем.
Шаг 6:
Сворачиваем тесто в плотный рулет. Для удобства тесто можно разделить на две части, чтобы было удобнее с ним работать.
Шаг 7:
Разрежем рулет на кусочки толщиной около 5-ти см. Выкладываем печенье на противень застеленный бумагой для выпечки, немного сплющиваем печенье рукой. Выпекаем печенье в разогретой до 180-ти градусов духовке 15-20-ть минут.
Шаг 8:
От этого печенья невозможно оторваться, оно исчезает со стола за пять минут. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)