Медовое печенье с маком
Фото блюда

Нравится?
Простое в приготовлении медовое печенье с маком получается очень вкусное, нежное, легкое, в меру рассыпчатое, ароматное и сладкое. Готовится печенье из доступных продуктов, быстро, совершенно без хлопот, тесто не липнет, его не надо выдерживать в холодильнике, так что если нужно что-то приготовить быстрое к чаю, этот рецепт вас выручит. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
20
+
масло сливочное
масло сливочное
200
г
песок сахарный
песок сахарный
200
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
щепотка
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мед
мед
3
ст.л.
мука
мука
3
стакан
мак
мак
5
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Растопим масло и смешаем его с сахаром, медом и солью. 1-2 ст.л. сахара оставим на начинку.

Шаг 2:
Когда масляная смесь остынет добавим к ней яйца и разрыхлитель. Перемешиваем смесь до растворения сахара.

Шаг 3:
Добавим муку и замесим мягкое, не липкое тесто. Муки может уйти немного больше.

Шаг 4:
Мак зальем кипятком на 1 см. выше мака, добавим 1-2 ст.л. сахара и поставим его вариться до выкипания воды.

Шаг 5:
Тесто раскатываем в пласт толщиной менее полсантиметра, распределим по тесту мак. Начинки не должно быть много, распределяем тонким слоем.

Шаг 6:
Сворачиваем тесто в плотный рулет. Для удобства тесто можно разделить на две части, чтобы было удобнее с ним работать.

Шаг 7:
Разрежем рулет на кусочки толщиной около 5-ти см. Выкладываем печенье на противень застеленный бумагой для выпечки, немного сплющиваем печенье рукой. Выпекаем печенье в разогретой до 180-ти градусов духовке 15-20-ть минут.

Шаг 8:
От этого печенья невозможно оторваться, оно исчезает со стола за пять минут. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1881
рецепт.
Посмотрите так же: Начинка из мясного фарша и капусты для пигоди.
