Запеченные куриные голени с морковью и сушеными томатами в рукаве
Фото блюда

Нравится?
Мой рецепт сегодня - это запеченные куриные голени с морковью и сушеными томатами в рукаве. Мясо получается очень ароматное, сочное и нежное. Все ингредиенты отлично сочетаются другом. По вкусу тут можно добавить ваши любимые приправы и специи. Для пикантности можно добавить измельченный зубчик чеснока или щепотку сушеного чеснока. Подавать голени можно с любыми отварными крупами или с овощами, легкими овощными салатами. Рекомендую к ним подать томатный соус с зеленью. Приятного аппетита. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
голени куриные
голени куриные
4
шт
морковь
морковь
0.5
шт
помидоры сушеные хлопьями
помидоры сушеные хлопьями
1
ст.л.
майонез
майонез
1
ч.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Куриные голени помыть, выложить в миску. Я использовала голени небольшого размера.


Шаг 3:
Добавить сушеные томаты.

Шаг 4:
Добавить морковь, нарезанную некрупно. Посолить по вкусу и влить растительное масло. Все тщательно перемешать.

Шаг 5:
Выложить голени с морковью в рукав для запекания, завязать его. Сверху сделать несколько проколов ножом для выхода пара. Переложить рукав в форму для запекания. Запекать в разогретой духовке при 170С, примерно 45-50 минут.

Шаг 6:
Блюдо готово. Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченные куриные голени с нектаринами в духовке под фольгой.
