Шоколадные палочки с орехами и изюмом
Фото блюда

Нравится?
Сегодня хочу поделиться с вами вкуснейшей домашней выпечкой к чаю. Шоколадные палочки с орехами и изюмом получаются рассыпчатые, со сладкой, немного тягучей начинкой внутри. Прекрасное лакомство для всей семьи, попробуйте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
230
г
сахар
сахар
60
г
маргарин
маргарин
80
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
какао-порошок
какао-порошок
2
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
Начинка
орехи грецкие
орехи грецкие
80
г
изюм
изюм
100
г
сахар
сахар
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Маргарин растереть с сахаром и подсолнечным маслом.

Шаг 2:
Вбить яйцо. Размешать.

Шаг 3:
Добавить какао порошок.

Шаг 4:
Постепенно всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто.

Шаг 5:
От теста отщипнуть небольшие кусочки.

Шаг 6:
Для начинки измельчить орехи в чаше блендера. Отдельно измельчить промытый изюм с сахаром. Размешать все ингредиенты для начинки.

Шаг 7:
Кусочек теста расплющить в круг. Положить начинку в центр круга.

Шаг 8:
Защипнуть края теста к середине. Прокатать ладонью по столу, формируя колбаску.

Шаг 9:
Выложить печенье на противень.

Шаг 10:
Печь в разогретом духовом шкафу при 180 градусах 20 минут.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Домашний кебаб из мясного фарша на шпажках в духовке.
