Печенье с тыквой
Фото блюда
Нравится?
Тыквенная выпечка невероятно нежная, ароматная и красивая, она долго остается свежей и даже спустя два дня печенье с тыквой будет таким же мягким, как только что испеченное. Однако оно столько и не хранится, руки тянутся к нему и оно исчезает со стола очень быстро. Печенье получается воздушное, солнечное, с насыщенным пряным вкусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
тыква
тыква
170
г
песок сахарный
песок сахарный
0.5
стакан
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
соль
соль
щепотка
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
щепотка
корица молотая
корица молотая
0.5
ч.л.
мука
мука
2
стакан
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
вода
вода
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тыкву порежем на кусочки, зальем её небольшим количеством воды и отварим 15-ть минут до готовности.
Шаг 2:
Разомнем тыкву вилкой, прямо в горячую массу добавим сахар и масло. Размешиваем до растворения сахара.
Шаг 3:
В муку добавляем корицу, мускатный орех, разрыхлитель, соль. В классическом рецепте изюма нет, я иногда добавляю белый изюм для разнообразия, сегодня пекла классически без наполнения. Смешиваем муку и тыквенную массу, замешиваем послушное тесто.
Шаг 4:
Формируем небольшие шарики и укладываем их на смазанный или застеленный пергаментом противень. Выпекаем печенье около получаса при температуре 180 градусов.
Шаг 5:
Готовое тыквенное печенье по желанию украшаем сахарной пудрой или глазурью, помадкой, что больше вам по душе. И можно наслаждаться нежным лакомством. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и кинзой.
Написать комментарий
(0)