По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Печенье с тыквой

(2)
20.02.2019 22:11 827 0

Фото блюда

Печенье с тыквой
3
Нравится?
1 ч
12 порций

Тыквенная выпечка невероятно нежная, ароматная и красивая, она долго остается свежей и даже спустя два дня печенье с тыквой будет таким же мягким, как только что испеченное. Однако оно столько и не хранится, руки тянутся к нему и оно исчезает со стола очень быстро. Печенье получается воздушное, солнечное, с насыщенным пряным вкусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
тыква тыква
170 г
песок сахарный песок сахарный
0.5 стакан
масло растительное масло растительное
4 ст.л.
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
соль соль
щепотка
орех мускатный молотый орех мускатный молотый
щепотка
корица молотая корица молотая
0.5 ч.л.
мука мука
2 стакан
пудра сахарная пудра сахарная
для украшения
вода вода
на глаз

Пошаговое приготовление

Печенье с тыквой - фото шаг 1

Шаг 1:

Тыкву порежем на кусочки, зальем её небольшим количеством воды и отварим 15-ть минут до готовности.
Печенье с тыквой - фото шаг 2

Шаг 2:

Разомнем тыкву вилкой, прямо в горячую массу добавим сахар и масло. Размешиваем до растворения сахара.
Печенье с тыквой - фото шаг 3

Шаг 3:

В муку добавляем корицу, мускатный орех, разрыхлитель, соль. В классическом рецепте изюма нет, я иногда добавляю белый изюм для разнообразия, сегодня пекла классически без наполнения. Смешиваем муку и тыквенную массу, замешиваем послушное тесто.
Печенье с тыквой - фото шаг 4

Шаг 4:

Формируем небольшие шарики и укладываем их на смазанный или застеленный пергаментом противень. Выпекаем печенье около получаса при температуре 180 градусов.
Печенье с тыквой - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовое тыквенное печенье по желанию украшаем сахарной пудрой или глазурью, помадкой, что больше вам по душе. И можно наслаждаться нежным лакомством. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1740 рецептов. Посмотрите так же: Салат со шпинатом, жареным луком, свежими помидорами и огурцами, который приготовил автор.