Закусочный торт Наполеон из готового слоеного теста со шпинатом
Фото блюда
Нравится?
Любителям шпината предлагаю приготовить невероятно вкусный закусочный торт "Наполеон" из готового слоеного теста со шпинатом. Начинку для такого торта помимо шпината можно дополнять абсолютно любой любимой зеленью, это может быть: черемша, свекольная ботва, крапива, молодой чеснок, чесночные стрелки. Торт получается очень насыщенный, сочный, душистый, оторваться от него невозможно. Еще плюсы этой выпечки, торт готовится буквально за полчаса и его сразу можно подать к столу. Обязательно попробуйте приготовить эту весеннюю выпечку, вы останетесь довольны! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
тесто слоеное дрожжевое
тесто слоеное дрожжевое
500
г
шпинат
шпинат
500
г
петрушка
петрушка
0.5
пучок
укроп свежий
укроп свежий
0.5
пучок
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
сыр плавленый
сыр плавленый
3
ст.л.
сыр твердый
сыр твердый
100
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тесто раскатаем не очень тонко, раскатываем в одну сторону. Раскатывать можно одним пластом, а затем разрезать на коржи нужной формы, можно сразу разрезать так, как вам нужно. Духовку разогреем до 200С и выпекаем коржи минут 12-15.
Шаг 2:
В это время приготовим начинку. Лук мелко нарежем и обжарим до румяного цвета на сковороде с разогретым маслом.
Шаг 3:
Промытый и обсушенный шпинат выкладываем на сковороду и постоянно помешиваем, чтобы шпинат потерял объем, а лишняя жидкость выпарилась.
Шаг 4:
Добавим на сковороду мелко нарезанную зелень, соль и перец. Перемешиваем и прогреваем начинку пару минут.
Шаг 5:
Убираем начинку с огня, даем ей немного остыть. Добавляем в начинку плавленый сыр и натертый на крупной терке твердый сыр. Перемешиваем. Для начинки можно использовать только плавленый сыр или только сливочный сыр.
Шаг 6:
Готовые коржи остужать не нужно. У меня получилось из полкило теста 4 прямоугольных коржа. Если вы хотите очень аккуратный торт, то края коржей можно подравнять ножом.
Шаг 7:
Распределяем на коржи начинку. Я не срезала края коржей, мне хотелось оставить выпечку в таком домашнем уютном виде.
Шаг 8:
Таким образом собираем торт. Верхний слой из теста, его можно ничем не смазывать и не украшать. Убираем торт на несколько минут в духовку, чтобы он был горячий.
Шаг 9:
Такой торт можно сразу подать к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Соус Кандяй с чесноком, острым перцем и уксусом по-корейски.
Написать комментарий
(2)