По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Печенье с яблоками

(0)
25.03.2019 19:37 926 0

Фото блюда

Печенье с яблоками
1
Нравится?
35 мин
10 порций

Добрый день! Предлагаю Вам испечь печенье с яблоками. Готовиться печенье очень быстро, а съедается еще быстрее! Рассыпчатое тесто и легкая кислинка яблока делают печенье похожим на пирожное. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
мука мука
300 г
масло сливочное масло сливочное
100 г
песок сахарный песок сахарный
по вкусу
яйца куриные яйца куриные
1 шт
простокваша простокваша
100 г
сода сода
0.5 ч.л.
яблоки яблоки
2 шт
соль соль
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Печенье с яблоками  - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску выложите мягкое сливочное масло.
Печенье с яблоками  - фото шаг 2

Шаг 2:

Насыпьте в чашку 200 грамм муки и перетрите с маслом.
Печенье с яблоками  - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавьте соль, соду и сахар. Перемешайте.
Печенье с яблоками  - фото шаг 4

Шаг 4:

Разбейте в миску яйцо.
Печенье с яблоками  - фото шаг 5

Шаг 5:

Налейте в тесто кефир и перемешайте.
Печенье с яблоками  - фото шаг 6

Шаг 6:

Всыпьте оставшуюся муку.
Печенье с яблоками  - фото шаг 7

Шаг 7:

Замесите эластичное тесто.
Печенье с яблоками  - фото шаг 8

Шаг 8:

Яблоки очистите. Удалите серединку и нарежьте дольками.
Печенье с яблоками  - фото шаг 9

Шаг 9:

Раскатайте тесто толщиной, примерно, пять мм. Вырежьте сочни.
Печенье с яблоками  - фото шаг 10

Шаг 10:

На сочни выложите дольки яблок. Толстой стороной наружу.
Печенье с яблоками  - фото шаг 11

Шаг 11:

Вилкой залепите печенье.
Печенье с яблоками  - фото шаг 12

Шаг 12:

Обмакните печенье одной стороной в сахар.
Печенье с яблоками  - фото шаг 13

Шаг 13:

Выпекайте печенье при t 200 *до золотистого цвета.
Печенье с яблоками  - фото шаг 14

Шаг 14:

Яблоки для начинки лучше брать сладкие, что бы не добавлять в начинку сахар.
У nadin есть еще 1756 рецептов. Посмотрите так же: Быстрый постный салат из белокочанной капусты со свежими овощами, который приготовил автор.