Рассыпчатое печенье с маком
Фото блюда
Нравится?
Если вам срочно нужно испечь сладости к чаю, попробуйте приготовить рассыпчатое печенье с маком. Готовить его очень просто и тесто совершенно не капризное. Печенье получается сладкое, нежное, мягкое и одновременно хрустящее, а мак добавляет этой выпечке замечательный аромат и вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
14
+
масло сливочное
масло сливочное
150
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
песок сахарный
песок сахарный
100
г
соль
соль
щепотка
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
мак
мак
3
ст.л.
мука
мука
250
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца перемешиваем с сахаром, солью и разрыхлителем. Растираем смесь до растворения сахара.
Шаг 2:
Добавляем в яичную смесь размягченное сливочное масло и мак. Перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем муку и замешиваем мягкое, не липкое тесто. Можно убрать тесто в холодильник на полчаса, я разделываю сразу.
Шаг 4:
Делим тесто на шарики размером с грецкий орех или немного крупнее. Из каждого шарика делаем жгутик толщиной около 1 см. Складываем жгутик пополам и делаем плетёнку, просто переплетаем жгутики теста между собой.
Шаг 5:
Выкладываем печенье на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем печенье в разогретой до 180-ти градусов духовке 15-20-ть минут.
Шаг 6:
Вкусное печенье готово. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Рыбный суп из толстолобика с булгуром и овощами.
Написать комментарий
(0)