Печенье Шоколадные звездочки
Фото блюда
Нравится?
Печенье Шоколадные звездочки очень вкусное и ароматное. Делается оно из песочного теста, следовательно получается рассыпчатым. Вместо маргарина (для повышения качества готового продукта) можно использовать сливочное масло. И еще очень важный момент: песочное печенье нельзя передерживать в духовке иначе оно станет "деревянным". Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
маргарин сливочный
маргарин сливочный
1
упаковка
песок сахарный
песок сахарный
1
стакан
сода
сода
1
ч.л.
уксус
уксус
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
ванилин
ванилин
1
г
какао
какао
2
ст.л.
мука
мука
350
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Маргарин порезать на кубики, добавить сахар.
Шаг 2:
Перетереть тщательно вилкой. Затем добавить яйцо и ванилин.
Шаг 3:
Все перемешать и добавить какао порошок.
Шаг 4:
Перемешиваем и добавляем гашенную уксусом соду. Затем снова перемешиваем.
Шаг 5:
В последнюю очередь добавляем просеянную муку.
Шаг 6:
И замешиваем эластичное тесто.
Шаг 7:
Расскатываем тесто в пласт толщиной 3-5 мм и формой выдавливаем звезды.
Шаг 8:
Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем печеньки. отправляем противень в духовку на 25-20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9:
Печенье готово, приятного аппетита!
У nadya есть еще 202
рецепта.
Посмотрите так же: Морковь с огурцами по-корейски.
Написать комментарий
(0)