По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашнее бисквитное печенье с шоколадными дропсами

(0)
31.01.2023 10:45 700 0

Фото блюда

Домашнее бисквитное печенье с шоколадными дропсами
3
Нравится?
25 мин
6 порций

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом - это домашнее бисквитное печенье с шоколадными дропсами. Такое печенье вне сомнения понравится всем любителям сладкого и шоколада. Печенье получается вкуснейшее, а готовится из небольшого количества ингредиентов. Благодаря двойному выпеканию печенье снаружи получается твердое и рассыпчатое, а внутри мягкое и нежное. Всем советую испечь и попробовать такую выпечку. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
мука пшеничная мука пшеничная
190 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
сахар сахар
140 г
ванилин ванилин
0.5 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
дропсы шоколадные дропсы шоколадные
40 г
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Домашнее бисквитное печенье с шоколадными дропсами - фото шаг 1

Шаг 1:

Яйца, сахар и ванилин взбейте до пышности.
Домашнее бисквитное печенье с шоколадными дропсами - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавьте муку с разрыхлителем.
Домашнее бисквитное печенье с шоколадными дропсами - фото шаг 3

Шаг 3:

Пергамент смажьте маслом, распределите тесто ровным слоем на пергаменте.
Домашнее бисквитное печенье с шоколадными дропсами - фото шаг 4

Шаг 4:

Посыпьте сверху по всей поверхности дропсы.
Домашнее бисквитное печенье с шоколадными дропсами - фото шаг 5

Шаг 5:

Выпекайте 15-20 минут до лёгкой румяности.
Домашнее бисквитное печенье с шоколадными дропсами - фото шаг 6

Шаг 6:

Нарежьте на порции и отправьте повторно в духовку подсушиться на 5 минут.
Домашнее бисквитное печенье с шоколадными дропсами - фото шаг 7

Шаг 7:

Печенье остудите и подавайте к чаю или с молоком. Приятного.
Нямкин в 👉 Телеграм
У tatochka есть еще 759 рецептов. Посмотрите так же: Яблочная шарлотка с апельсиновой цедрой в духовке.