Печенье Торчетти
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Рецепт печенья “Торчетти” был придуман в Италии. Хоть печенье больше похоже по форме на крендельки, но в Италии оно считается разновидностью хлебных палочек. Выпекают его и из дрожжевого теста, и из песочного, оба варианта вкусные. Сегодня я пеку дрожжевые печеньки.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
25
+
вода
вода
0.5
стакан
песок сахарный
песок сахарный
10
ст.л.
мука
мука
1.5
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
100
г
соль
соль
щепотка
Как приготовить
1

Дрожжи заливаем теплой водой, добавляем щепотку сахара и оставляем минут на 15-ть, чтоб дрожжи заработали.
2

Просеиваем муку и добавляем к ней 8 ст.л. сахара, соль, вливаем дрожжи в муку. Остальной сахар понадобится для обсыпки.
3

Тщательно вымешиваем тесто, накрываем пленкой и ставим в тепло на подъем. Достаньте масло из холодильника, пусть согреется.
4

Когда тесто поднимется добавляем к нему сливочное масло и руками вымешиваем масляное тесто. Тщательно вымешиваем, чтоб масло впиталось. Добавляем немного муки, если нужно.
5

Снова накрываем посуду с тестом пленкой и оставляем на подъем.
6

Тесто увеличится в два раза.
7

Выкладываем тесто на стол слегка присыпанный мукой. Делим тесто на 20 кусочков.
8

Делаем колбаски и формируем печенье в виде крендельков, накладывая один конец колбаски на другой, слегка прижимаем. Каждое печенье окунаем с одной стороны в сахар.
9

Можно делать печенье с большими отверстиями, можно более плотные крендельки, я делала двумя способами. Выкладываем торчетти на противень. Выпекаем печенье до золотистого цвета 20-25-ть минут при температуре 180 градусов.
10

Вкусное, нежное, мягкое печенье просто тает во рту. Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1591
рецепт.
Вот один их моих последних: Басма с говядиной в казане по-узбекски.
