По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Печенье Торчетти

+ Избранные (+0)
19 Марта 2019 08:20 430 0

Фото блюда

Печенье Торчетти
2
Нравится?
25 порции

Описание

Сложность: средняя

Рецепт печенья “Торчетти” был придуман в Италии. Хоть печенье больше похоже по форме на крендельки, но в Италии оно считается разновидностью хлебных палочек. Выпекают его и из дрожжевого теста, и из песочного, оба варианта вкусные. Сегодня я пеку дрожжевые печеньки.

Аватар пользователя olesik
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
25 +
вода вода
0.5 стакан
песок сахарный песок сахарный
10 ст.л.
мука мука
1.5 стакан
дрожжи сухие дрожжи сухие
2 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
100 г
соль соль
щепотка

Как приготовить "Печенье Торчетти"

1

Печенье Торчетти - фото шаг 1
Дрожжи заливаем теплой водой, добавляем щепотку сахара и оставляем минут на 15-ть, чтоб дрожжи заработали.

2

Печенье Торчетти - фото шаг 2
Просеиваем муку и добавляем к ней 8 ст.л. сахара, соль, вливаем дрожжи в муку. Остальной сахар понадобится для обсыпки.

3

Печенье Торчетти - фото шаг 3
Тщательно вымешиваем тесто, накрываем пленкой и ставим в тепло на подъем. Достаньте масло из холодильника, пусть согреется.

4

Печенье Торчетти - фото шаг 4
Когда тесто поднимется добавляем к нему сливочное масло и руками вымешиваем масляное тесто. Тщательно вымешиваем, чтоб масло впиталось. Добавляем немного муки, если нужно.

5

Печенье Торчетти - фото шаг 5
Снова накрываем посуду с тестом пленкой и оставляем на подъем.

6

Печенье Торчетти - фото шаг 6
Тесто увеличится в два раза.

7

Печенье Торчетти - фото шаг 7
Выкладываем тесто на стол слегка присыпанный мукой. Делим тесто на 20 кусочков.

8

Печенье Торчетти - фото шаг 8
Делаем колбаски и формируем печенье в виде крендельков, накладывая один конец колбаски на другой, слегка прижимаем. Каждое печенье окунаем с одной стороны в сахар.

9

Печенье Торчетти - фото шаг 9
Можно делать печенье с большими отверстиями, можно более плотные крендельки, я делала двумя способами. Выкладываем торчетти на противень. Выпекаем печенье до золотистого цвета 20-25-ть минут при температуре 180 градусов.

10

Печенье Торчетти - фото шаг 10
Вкусное, нежное, мягкое печенье просто тает во рту. Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1264 рецепта. Вот один их моих последних: Мягкие оладьи с брынзой на сковороде.