По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Печенье Торчетти

(0)
19.03.2019 08:20 1 тыс 0

Фото блюда

Печенье Торчетти
2
Нравится?
4 ч
25 порций

Рецепт печенья “Торчетти” был придуман в Италии. Хоть печенье больше похоже по форме на крендельки, но в Италии оно считается разновидностью хлебных палочек. Выпекают его и из дрожжевого теста, и из песочного, оба варианта вкусные. Сегодня я пеку дрожжевые печеньки. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
25 +
вода вода
0.5 стакан
песок сахарный песок сахарный
10 ст.л.
мука мука
1.5 стакан
дрожжи сухие дрожжи сухие
2 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
100 г
соль соль
щепотка

Пошаговое приготовление

Печенье Торчетти - фото шаг 1

Шаг 1:

Дрожжи заливаем теплой водой, добавляем щепотку сахара и оставляем минут на 15-ть, чтоб дрожжи заработали.
Печенье Торчетти - фото шаг 2

Шаг 2:

Просеиваем муку и добавляем к ней 8 ст.л. сахара, соль, вливаем дрожжи в муку. Остальной сахар понадобится для обсыпки.
Печенье Торчетти - фото шаг 3

Шаг 3:

Тщательно вымешиваем тесто, накрываем пленкой и ставим в тепло на подъем. Достаньте масло из холодильника, пусть согреется.
Печенье Торчетти - фото шаг 4

Шаг 4:

Когда тесто поднимется добавляем к нему сливочное масло и руками вымешиваем масляное тесто. Тщательно вымешиваем, чтоб масло впиталось. Добавляем немного муки, если нужно.
Печенье Торчетти - фото шаг 5

Шаг 5:

Снова накрываем посуду с тестом пленкой и оставляем на подъем.
Печенье Торчетти - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто увеличится в два раза.
Печенье Торчетти - фото шаг 7

Шаг 7:

Выкладываем тесто на стол слегка присыпанный мукой. Делим тесто на 20 кусочков.
Печенье Торчетти - фото шаг 8

Шаг 8:

Делаем колбаски и формируем печенье в виде крендельков, накладывая один конец колбаски на другой, слегка прижимаем. Каждое печенье окунаем с одной стороны в сахар.
Печенье Торчетти - фото шаг 9

Шаг 9:

Можно делать печенье с большими отверстиями, можно более плотные крендельки, я делала двумя способами. Выкладываем торчетти на противень. Выпекаем печенье до золотистого цвета 20-25-ть минут при температуре 180 градусов.
Печенье Торчетти - фото шаг 10

Шаг 10:

Вкусное, нежное, мягкое печенье просто тает во рту. Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olesik есть еще 1878 рецептов. Посмотрите так же: Тушеные овощи слоями с мясным фаршем в казане.