Печенье ванильное с мармеладом
Фото блюда
Нравится?
Печенье ванильное с мармеладом хорошо знакомо нам всем из детства. Наверное не найдется человек, который хотя бы раз не попробовал это печенье. Готовится оно просто, имеет нежную, рассыпчатую основу с вкусным фруктовым мармеладом в серединке. Советую приготовить именно по этому рецепту, печенье получается просто волшебное на вкус. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
мука пшеничная
мука пшеничная
320
г
крахмал картофельный
крахмал картофельный
50
г
масло сливочное
масло сливочное
200
г
желтки яичные
желтки яичные
4
шт
пудра сахарная
пудра сахарная
100
г
экстракт ванильный
экстракт ванильный
5
капля
мармелад
мармелад
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску миксера положите размягченное сливочное масло. Предварительно масло нарезать на небольшие кубики, чтобы быстрее растаяло. Масло взбиваем миксером в течение нескольких минут. Оно должно стать воздушное.
Шаг 2:
В масло добавить сахарную пудру и снова взбить миксером.
Шаг 3:
Берём куриные яйца. Желтки отделяем от белков. Белки в этом рецепте нам не понадобятся. А вот желтки по одному добавляем к маслу и вновь взбиваем.
Шаг 4:
Добавляем пшеничную муку, картофельный крахмал - 50 г. Все перемешайте сначала ложкой или лопаточкой, а потом миксером на низких оборотах или просто ложкой.
Шаг 5:
Тесто получается достаточно плотным и сложно выдавливается через кондитерский мешок.
Шаг 6:
На противень выложить бумагу для выпечки. Тесто поместить в кондитерский рукав (это может быть одноразовый рукав) с наконечником в форме звезды. Вы также можете просто вырезать отверстие в рукаве и выдавливать на бумагу круглые печенья диаметром примерно 3-4 сантиметра.
Между печеньем сохранять небольшие расстояния. В центр каждого печенья выложить немного мармелада или густого варенья.
Противень с печеньем поместите на средней полке в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Каждую партию печенья выпекать около 15 минут, до красивого румяного цвета.
После выпечки печенье вытянуть из духовки и дать возможность остыть.
Шаг 7:
Печенье ванильное с мармеладом готово.
Приятного аппетита!
У marinatriba есть еще 67
рецептов.
Посмотрите так же: Пирог фруктовый.
Написать комментарий
(0)